Stades de développement de la fléole des prés et de la luzerne: A72-135/2017F-PDF

« Le stade de développement des plantes fourragères à la récolte affecte grandement leur rendement, leur valeur nutritive et leur persistance. Il est donc important de bien évaluer le stade de développement des plantes fourragères afin d’établir précisément le moment opportun de récolte et d’optimiser leur rendement, leur valeur nutritive et leur persistance. Ce guide illustre et explique les stades de développement de la fléole des prés et de la luzerne, les deux principales espèces fourragères cultivées au Québec. Il décrit aussi deux méthodes utilisées pour déterminer le stade moyen de ces cultures fourragères: le stade moyen par comptage, SMC («Mean Stage by Count, MSC») et le stade moyen par poids, SMP («Mean Stage by Weight, MSW») »--Avant-propos, p. 3.

Permanent link to this Catalogue Record: What is a permanent link?
http://publications.gc.ca/pub?id=9.832489&sl=0
MARC XML Format   MARC HTML Format

Department/Agency Agriculture et Agroalimentaire Canada.
Title Stades de développement de la fléole des prés et de la luzerne
Publication Type Monograph
Language [French]
Other Language Editions [English]
Format Electronic
Electronic Document

Archived Content

Information identified as archived is provided for reference, research or recordkeeping purposes. It is not subject to the Government of Canada Web Standards and has not been altered or updated since it was archived. Please contact the authoring department to request a format other than those available.

We invite you to consult the Frequently Asked Questions page for additional information regarding the Archived Content notice.


Having trouble opening this document?

Note: The URLs contained in this/these document(s) may no longer be functional
Note Publ. aussi en anglais sous le titre : Developmental stages of timothy and alfalfa. Titre de la couv.
Date c2017.
Number of Pages 22 p. :
ISBN 978-0-660-07658-4
Catalogue Number
  • A72-135/2017F-PDF
Departmental Catalogue Number 12606F
Subject Terms Cultures fourragères