Rapport du Symposium sur la réduction du sodium dans les aliments: H164-204/2017F-PDF

12 et 13 octobre 2016, Centre de recherche Sir Frederick G. Banting, Ottawa, Ontario : rapport final de décembre 2016 /

« Le présent rapport constitue un résumé du déroulement et des résultats du Symposium sur la réduction du sodium dans les aliments, tenu à Ottawa les 12 et 13 octobre 2016. Les points de vue exprimés dans le rapport sont ceux des participants au Symposium et ne reflètent pas nécessairement l’opinion de Santé Canada ou du gouvernement du Canada. Les objectifs du Symposium étaient les suivants : présenter une vue d’ensemble des mesures prises jusqu’à présent par Santé Canada et de son engagement à surveiller les teneurs en sodium de l’approvisionnement alimentaire canadien en 2017, puis à produire un rapport sur les apports en sodium chez la population canadienne; faire un tour d’horizon des initiatives sur la réduction du sodium à l’échelle internationale; discuter des aspects scientifiques et techniques, y compris des réussites et des difficultés, relatifs à la réduction du sodium dans l’approvisionnement alimentaire canadien depuis la publication du document intitulé Teneurs en sodium réduites tenant lieu de repère pour les aliments transformés; échanger au sujet de la réduction du sodium dans les secteurs de la restauration et des services alimentaires; discuter des étapes à venir pour réduire le sodium au Canada »--Introd., p. 5.

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Department/Agency Santé Canada. Bureau des sciences de la nutrition.
Title Rapport du Symposium sur la réduction du sodium dans les aliments
Subtitle 12 et 13 octobre 2016, Centre de recherche Sir Frederick G. Banting, Ottawa, Ontario : rapport final de décembre 2016 /
Publication Type Monograph
Language [French]
Other Language Editions [English]
Format Electronic
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Note Publ. aussi en anglais sous le titre : Symposium on Sodium Reduction in Foods meeting report: October 12 and 13, 2016, Sir Frederick G. Banting Research Centre, Ottawa, Ontario: final report December 2016. Titre de la couv. « Date de publication : février 2017 »--Verso de la couv.
Date 2017.
Number of Pages 25 p. :
ISBN 978-0-660-07731-4
Catalogue Number
  • H164-204/2017F-PDF
Departmental Catalogue Number 160322
Subject Terms Transformation des aliments, Impact sur la santé, Politique gouvernementale