Œuf : allergène alimentaire prioritaire.: H164-156/3-2017F-PDF

« Les réactions allergiques sont des réactions indésirables qui surviennent lorsque le système immunitaire réagit à l’excès en présence d’un allergène particulier. Ces réactions peuvent être déclenchées par des aliments, des piqûres d’insectes, le latex, des médicaments et d’autres substances. Au Canada, les allergènes alimentaires prioritaires sont les arachides, les noix (amandes, noix du Brésil, noix de cajou, noisettes, noix de macadamia, pacanes, pignons, pistaches et noix de Grenoble), les graines de sésame, le lait, les œufs, le poisson, les crustacés et les mollusques, le soja, le blé ou le triticale (un hybride du blé et du seigle) et la moutarde. En règle générale, les sulfites (un additif alimentaire) ne causent pas de véritables réactions allergiques. Ils sont intégrés aux allergènes prioritaires parce que des symptômes semblables à ceux des allergies peuvent se manifester chez les personnes qui y sont sensibles » -- p. [1].

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http://publications.gc.ca/pub?id=9.840949&sl=0

Publication information
Department/Agency Canada. Santé Canada.
Title Œuf : allergène alimentaire prioritaire.
Publication type Monograph
Language [French]
Other language editions [English]
Earlier edition Œufs 2016
Format Electronic
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Note(s) Titre de départ.
Publ. aussi en format HTML.
Publ. aussi en anglais sous le titre : Eggs : a priority food allergen.
Publishing information [Ottawa : Santé Canada], 2017.
Description [4] p. : ill. en coul.
ISBN 978-0-660-09027-6
Catalogue number
  • H164-156/3-2017F-PDF
Departmental catalogue number 170191
Subject terms Allergie, Oeuf, Salubrité des aliments

Date modified: