02450cam 2200325za 45009.841359CaOODSP20221107152052cr |||||||||||171024s2017 onca #o f000 0 fre d978-0-660-09312-3CaOODSPfren-cn---H164-156/8-2017F-PDFSulfites [ressource électronique] : allergènes prioritaires.[Ottawa : Santé Canada], 2017.[4] p. : ill. en coul.Titre de départ.Publ. aussi en format HTML.Publ. aussi en anglais sous le titre : Sulphites : priority allergens.« Les réactions allergiques sont des réactions indésirables qui surviennent lorsque le système immunitaire réagit à l’excès en présence d’un allergène particulier. Ces réactions peuvent être déclenchées par des aliments, des piqûres d’insectes, le latex, des médicaments et d’autres substances. Au Canada, les allergènes alimentaires prioritaires sont les arachides, les noix (amandes, noix du Brésil, noix de cajou, noisettes, noix de macadamia, pacanes, pignons, pistaches et noix de Grenoble), les graines de sésame, le lait, les œufs, le poisson, les crustacés et les mollusques, le soja, le blé ou le triticale (un hybride du blé et du seigle) et la moutarde. En règle générale, les sulfites (un additif alimentaire) ne causent pas de véritables réactions allergiques. Ils sont intégrés aux allergènes prioritaires parce que des symptômes semblables à ceux des allergies peuvent se manifester chez les personnes qui y sont sensibles. Les personnes qui souffrent d’asthme sont les plus à risques d’avoir une sensibilité aux sulfites et d’autres formes de réactions aux sulfites. Il n’y a pas de test allergique disponible pour les réactions aux sulfites » -- p. [1].gccstAllergiegccstTransformation des alimentsgccstSalubrité des alimentsCanada. Santé Canada.Sulphites (CaOODSP)9.841358Sulfites (CaOODSP)9.814669PDF441 Kohttps://publications.gc.ca/collections/collection_2017/sc-hc/H164-156-8-2017-fra.pdfHTMLS.O.https://www.canada.ca/fr/sante-canada/services/aliments-nutrition/rapports-publications/salubrite-aliments/sulfites-allergenes-prioritaires.html