Moutarde : allergène alimentaire prioritaire.: H164-156/10-2017F-PDF

« Les réactions allergiques sont des réactions indésirables qui surviennent lorsque le système immunitaire réagit à l'excès en présence d'un allergène particulier. Ces réactions peuvent être déclenchées par des aliments, des piqûres d'insectes, le latex, des médicaments et d'autres substances. Au Canada, les allergènes alimentaires prioritaires sont les arachides, les noix (amandes, noix du Brésil, noix de cajou, noisettes, noix de macadamia, pacanes, pignons, pistaches et noix de Grenoble), les graines de sésame, le lait, les œufs, le poisson, les crustacés et les mollusques, le soja, le blé ou le triticale (un hybride du blé et du seigle) et la moutarde. En règle générale, les sulfites (un additif alimentaire) ne causent pas de véritables réactions allergiques. Ils sont intégrés aux allergènes prioritaires parce que des symptômes semblables à ceux des allergies peuvent se manifester chez les personnes qui y sont sensibles » -- p. [1].

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Publication information
Department/Agency Canada. Santé Canada.
Title Moutarde : allergène alimentaire prioritaire.
Publication type Monograph
Language [French]
Other language editions [English]
Earlier edition Moutarde
Format Electronic
Electronic document
Note(s) Titre de départ.
Publ. aussi en format HTML.
Publ. aussi en anglais sous le titre : Mustard : a priority food allergen.
Publishing information [Ottawa : Santé Canada], 2017.
Description [4] p. : ill. en coul.
ISBN 978-0-660-09320-8
Catalogue number
  • H164-156/10-2017F-PDF
Departmental catalogue number 170207
Subject terms Allergie
Grain
Salubrité des aliments
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