02276cam 2200349za 45009.643200CaOODSP20221107134347cr |||||||||||150407s2014 oncb #ob f000 0 fre d978-0-660-22080-2CaOODSPfren-cn---A118-10/23-2014F-PDFProfil de la culture du rutabaga au Canada, 2012 [ressource électronique] / Préparé par : Programme de réduction des risques liés aux pesticides, Centre de la lutte antiparasitaire.3e éd.Ottawa : Agriculture et Agroalimentaire Canada, c2014.50 p. : cartesTitre pris sur la couv.Publ. aussi en anglais sous le titre : Crop profile for rutabaga in Canada, 2012.Comprend des réf. bibliogr.« Le rutabaga (Brassica napus, variété napobrassica) fait partie de la famille Brassicaceae. Cultivée depuis le 17e siècle en Scandinavie ou en Russie, cette plante est un croisement entre le navet (Brassica rapa) et le chou (Brassica oleracea). Les immigrants européens ont introduit le rutabaga en Amérique du Nord au début du 19e siècle. La racine du rutabaga est constituée d’une véritable racine et d’une véritable tige. Le haut de la tige forme un collet, ce qui distingue le rutabaga du navet. Le rutabaga est bisannuel, ayant besoin de deux années pour compléter son cycle vital, de la graine à la graine. Cependant, une seule saison est nécessaire pour la production de la racine comestible, le produit du commerce » -- p. [1].gccstCultures maraîchèresgccstPesticidegccstProfilCanada. Agriculture et agroalimentaire Canada.Programme de réduction des risques liés aux pesticides (Canada)Centre de la lutte antiparasitaire (Canada)Crop profile for rutabaga in Canada, 2012 (CaOODSP)9.699232Profil de la culture du rutabaga au Canada, 2015 (CaOODSP)9.851535Profil de la culture du rutabaga au Canada, 2010 (CaOODSP)9.639271PDF2.22 Mohttps://publications.gc.ca/collections/collection_2014/aac-aafc/A118-10-23-2014-fra.pdf