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043 |an-cn---
0861 |aEn4-144/33-2016F-PDF
24500|aIndicateurs canadiens de durabilité de l'environnement |h[ressource électronique] : |bétat des principaux stocks de poissons.
24630|aÉtat des principaux stocks de poissons
260 |aGatineau, Qué. : |bEnvironnement et changement climatique Canada, |c2017.
300 |a15 p. : |bgraph. en coul.
500 |aPubl. aussi en anglais sous le titre : Canadian environmental sustainability indicators: status of major fish stocks.
500 |a« Mars 2017. »
504 |aComprend des références bibliographiques.
5050 |apart. 1. Indicateur sur l'état des principaux stocks de poissons -- part. 2. Sources des données et méthodes de l'indicateur sur l'état des principaux stocks de poissons -- Annexe A. Tableaux des données utilisées pour les figures -- Annexe B. Références et renseignements supplémentaires.
520 |a« Un stock biologique de poisson est un groupe de poissons d'une espèce unique qui vivent dans la même zone géographique et se mêlent suffisamment pour se reproduire entre eux lorsqu'à maturité. Un stock de gestion peut référer à un stock biologique ou à un complexe multi-espèces qui est géré comme une seule unité. L'indicateur sur l'État des principaux stocks de poissons classifie les stocks de gestion en zones saine, de prudence et critique, comme il est indiqué dans le Cadre décisionnel pour les pêches intégrant l'approche de précaution (ci-après désigné « l'approche de précaution »). Pour les stocks qui se trouvent dans la zone saine (c.-à-d., au-dessus du « niveau de référence supérieur », lequel est déterminé par les objectifs des pêches en matière de productivité), les décisions relatives à la gestion des pêches et les stratégies de récolte visent à maintenir les stocks de poissons à l'intérieur de cette zone, tout en procurant des avantages économiques, sociaux et culturels durables. Pour les stocks de poissons qui se trouvent dans la zone de prudence (c.-à-d., entre le « niveau de référence supérieur » et le « niveau de référence limite »), les décisions et les stratégies favorisent le retour dans la zone saine. Dans la zone critique (c.-à-d., sous le « niveau de référence limite », qui correspond au niveau de stocks sous lequel la productivité est touchée suffisamment pour causer des dommages sérieux à la ressource), la croissance des stocks est favorisée et les prises sont maintenues au niveau le plus bas possible »--Description, p. 8.
69207|2gccst|aRessources halieutiques
69207|2gccst|aPoisson
69207|2gccst|aIndicateur environnemental
7101 |aCanada. |bEnvironnement et changement climatique Canada.
77508|tCanadian environmental sustainability indicators |w(CaOODSP)9.822421
85640|qPDF|s207 Ko|uhttps://publications.gc.ca/collections/collection_2017/eccc/En4-144-33-2016-fra.pdf