Liste de vérification sur la biosécurité liée à l'élevage des bourdons .  : A104-132/2013F-PDF

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) élabore des normes, des protocoles et des stratégies nationales en matière de biosécurité en collaboration avec les associations de producteurs, les gouvernements provinciaux et territoriaux et le milieu universitaire. Cette liste, publiée à l'origine à l'annexe E de « Guide du producteur secteur des bourdons norme nationale de biosécurité à la ferme pour l’industrie apicole » couvre: les sources d'abeilles; ce qui réduit la sensibilité aux ravageurs et de l'exposition; le diagnostic et le suivi; les plans d'interventions; la manipulation et l'élimination des produits; matériel apicole; l'assainissement et l'entretien des locaux et du matériel; le contrôle des mauvaises herbes et les insectes nuisables; et de formation et éducation.

Lien permanent pour cette publication :
publications.gc.ca/pub?id=9.823752&sl=1

Renseignements sur la publication
Ministère/Organisme Agence canadienne d'inspection des aliments.
Titre Liste de vérification sur la biosécurité liée à l'élevage des bourdons .
Variante du titre En tête du titre : Biosécurité animale
Type de publication Monographie
Langue [Français]
Autres langues publiées [Anglais]
Format Électronique
Document électronique
Note(s) Titre de la couv.
« Biosécurité animale. »
Publ. antérieurement : Annexe E, Guide du producteur secteur des bourdons norme nationale de biosécurité à la ferme pour l’industrie apicole (voir A104-107/2-2013F-PDF).
Publié aussi en anglais sous le titre : Bumblebee bee biosecurity checklist.
Section 1: Gestion de la santé des abeilles -- Section 2: Gestion des opérations.
Information sur la publication [Ottawa] : Agence canadienne d'inspection des aliments,[2013].
Description 6 p. : ill. en coul.
Numéro de catalogue
  • A104-132/2013F-PDF
Numéro de catalogue du ministère ACIA P0856-13
Descripteurs Apiculture
Salubrité des aliments
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