Les poudres de viande ou farines animales : leur valeur dans l'alimentation des bestiaux et des volailles / par Edward B. Fraser et J.G. Stothart, et H.S. Gutteridge. : A12-8/29-1938F-PDF
« Le nourrisseur de bestiaux qui connaît sa partie sait que les grains et les plantes fourragères forment rarement une ration complète, et que l'on peut grandement accroître la valeur de ces aliments, aussi bien pour la production du lait que pour celle de la viande, en y ajoutant des principes azotés (protéine) et d'autres éléments essentiels, en quantité suffisante pour équilibrer la ration. ... Les poudres de viande ou farines animales (en anglais tankage), parfois appelées " viande cuvée" ou " déchets d'abattoir ", sont un produit d'origine animale »--p. 3.
Lien permanent pour cette publication :
publications.gc.ca/pub?id=9.824457&sl=1
Ministère/Organisme | Canada. Ministère de l'agriculture. Canada. Fermes et stations expérimentales fédérales (Canada) |
---|---|
Titre | Les poudres de viande ou farines animales : leur valeur dans l'alimentation des bestiaux et des volailles / par Edward B. Fraser et J.G. Stothart, et H.S. Gutteridge. |
Titre de la série | Bulletin du cultivateur ; 29 |
Type de publication | Série - Voir l'enregistrement principal |
Langue | [Français] |
Autres langues publiées | [Anglais] |
Format | Électronique |
Document électronique | |
Note(s) | Titre de la couv. « Publié en avril 1938. » « Version française par C.E. Mortureux, B.S.A. »--p. 8. Publié aussi en anglais sous le titre : Tankage: its value in live stock and poultry feeding. Publication historique numérisée par Agriculture et Agroalimentaire Canada. Valeur alimentaire des poudres de viande à bétail -- Recommandations pour l'emploi de la poudre de viande -- Les poudres de viande dans la ration des bovins -- Poudres de viande, leur valeur dans l'alimentation des volailles. |
Information sur la publication | Ottawa : Ministère de l'agriculture : Division des fermes expérimentales, 1938. |
Auteur / Contributeur | Fraser, E. B. (Edward B.) Stothart, J. G. Gutteridge, H. S. |
Description | 8 p. |
Numéro de catalogue |
|
Numéro de catalogue du ministère | Publication 558 |
Descripteurs | Alimentation animale Élevage |