Résumé de l’évaluation par Santé Canada d’une allégation santé au sujet des légumes et des fruits et de la maladie du cœur / Bureau des sciences de la nutrition, Direction des aliments, Direction générale... : H164-202/2016F-PDF
« Santé Canada a conclu à l’existence d’une preuve scientifique suffisante pour soutenir une allégation santé au sujet de la consommation de légumes et de fruits et de la réduction du risque de maladie du cœur. Toutefois, la preuve au soutien d’un effet bénéfique de la consommation de jus de légumes et de fruits sur le risque de maladie du cœur demeure insuffisante. L’allégation est pertinente et généralement applicable à la population canadienne. Les maladies du cœur constituent une importante préoccupation de santé publique au Canada. En 2011, celles-ci se sont classées au second rang des causes de mortalité au Canada, occasionnant 20 % de tous les décès »--Conclusion de Santé Canada, p. 5.
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publications.gc.ca/pub?id=9.829067&sl=1
Ministère/Organisme | Canada. Santé Canada. |
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Auteur collaborateur | Canada. Bureau des sciences de la nutrition. |
Titre | Résumé de l’évaluation par Santé Canada d’une allégation santé au sujet des légumes et des fruits et de la maladie du cœur / Bureau des sciences de la nutrition, Direction des aliments, Direction générale des produits de santé et des aliments. |
Type de publication | Monographie |
Langue | [Français] |
Autres langues publiées | [Anglais] |
Format | Électronique |
Document électronique | |
Note(s) | Publ. aussi en anglais sous le titre : Summary of Health Canada's assessment of a health claim about vegetables and fruit and heart disease . Titre de la couv. « Décembre 2016. » Comprend des références bibliographiques. |
Information sur la publication | Ottawa : Santé Canada, 2016. |
Description | 9 p. |
ISBN | 978-0-660-07053-7 |
Numéro de catalogue |
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Numéro de catalogue du ministère | 160267 |
Descripteurs | Maladie cardiovasculaire Alimentation Fruit Légume |