Stades de développement de la fléole des prés et de la luzerne / Florence Pomerleau-Lacasse ... [et al.]. : A72-135/2017F-PDF

« Le stade de développement des plantes fourragères à la récolte affecte grandement leur rendement, leur valeur nutritive et leur persistance. Il est donc important de bien évaluer le stade de développement des plantes fourragères afin d’établir précisément le moment opportun de récolte et d’optimiser leur rendement, leur valeur nutritive et leur persistance. Ce guide illustre et explique les stades de développement de la fléole des prés et de la luzerne, les deux principales espèces fourragères cultivées au Québec. Il décrit aussi deux méthodes utilisées pour déterminer le stade moyen de ces cultures fourragères: le stade moyen par comptage, SMC («Mean Stage by Count, MSC») et le stade moyen par poids, SMP («Mean Stage by Weight, MSW») »--Avant-propos, p. 3.

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Renseignements sur la publication
Ministère/Organisme Canada. Agriculture et agroalimentaire Canada.
Titre Stades de développement de la fléole des prés et de la luzerne / Florence Pomerleau-Lacasse ... [et al.].
Type de publication Monographie
Langue [Français]
Autres langues publiées [Anglais]
Format Électronique
Document électronique
Note(s) Publ. aussi en anglais sous le titre : Developmental stages of timothy and alfalfa.
Titre de la couv.
Comprend des références bibliographiques.
Information sur la publication [Ottawa] : Agriculture et agroalimentaire Canada, c2017.
Auteur / Contributeur Pomerleau-Lacasse, Florence.
Description 22 p. : ill. en coul.
ISBN 978-0-660-07658-4
Numéro de catalogue
  • A72-135/2017F-PDF
Numéro de catalogue du ministère 12606F
Descripteurs Cultures fourragères
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