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043 |an-cn---
0861 |aH164-156/3-2017F-PDF
24500|aŒuf |h[ressource électronique] : |ballergène alimentaire prioritaire.
260 |a[Ottawa : |bSanté Canada], |c2017.
300 |a[4] p. : |bill. en coul.
500 |aTitre de départ.
500 |aPubl. aussi en format HTML.
500 |aPubl. aussi en anglais sous le titre : Eggs : a priority food allergen.
520 |a« Les réactions allergiques sont des réactions indésirables qui surviennent lorsque le système immunitaire réagit à l’excès en présence d’un allergène particulier. Ces réactions peuvent être déclenchées par des aliments, des piqûres d’insectes, le latex, des médicaments et d’autres substances. Au Canada, les allergènes alimentaires prioritaires sont les arachides, les noix (amandes, noix du Brésil, noix de cajou, noisettes, noix de macadamia, pacanes, pignons, pistaches et noix de Grenoble), les graines de sésame, le lait, les œufs, le poisson, les crustacés et les mollusques, le soja, le blé ou le triticale (un hybride du blé et du seigle) et la moutarde. En règle générale, les sulfites (un additif alimentaire) ne causent pas de véritables réactions allergiques. Ils sont intégrés aux allergènes prioritaires parce que des symptômes semblables à ceux des allergies peuvent se manifester chez les personnes qui y sont sensibles » -- p. [1].
69207|2gccst|aAllergie
69207|2gccst|aOeuf
69207|2gccst|aSalubrité des aliments
7101 |aCanada. |bSanté Canada.
77508|tEggs |w(CaOODSP)9.840948
795 |tŒufs |w(CaOODSP)9.814642
85640|qPDF|s412 Ko|uhttps://publications.gc.ca/collections/collection_2017/sc-hc/H164-156-3-2017-fra.pdf
8564 |qHTML|sS.O.|uhttps://www.canada.ca/fr/sante-canada/services/aliments-nutrition/rapports-publications/salubrite-aliments/oeufs-allergene-alimentaire-prioritaire.html