Cette publication de Statistique Canada est une collection de cinq cartes et graphiques annotés qui décrivent la distribution géographique du fumier au Canada selon le bassin hydrographique. Elle indique la quantité de fumier produit, avec certaines des principales substances qui s'y trouvent : (i) azote, (ii) phosphore, (iii) bactéries coliformes totales et (iv) bactéries coliformes fécales.
Les cartes et figures présentés dans ce rapport indiquent que le Canada compte des régions géographiques caractérisées par des niveaux supérieurs de fumier total de bétail et de production correspondante d'azote, de phosphore et de bactéries. Les régions qui ont très souvent affiché les plus hauts niveaux se trouvaient dans le Centre et le Sud de l'Alberta, dans le Sud du Manitoba, dans le Sud de l'Ontario, dans le Sud-Est du Québec, dans certaines parties de l'Île-du-Prince-Édouard, dans l'Ouest de la région du fleuve Fraser dans le Sud de la Colombie-Britannique et dans une région voisine de Wolfville et de Kentville, en Nouvelle-Écosse.
Un profil géographique de la production de fumier au Canada (Version HTML)
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