Sulfites : un des dix allergènes alimentaires prioritaires / conçu en consultation avec l'Association d'information sur l'allergie et l'asthme, Anaphylaxis Canada, l'Association Québécoise des Allergies...: H164-156/8-2012F-PDF
« Les réactions allergiques sont des réactions indésirables graves qui surviennent lorsque le système immunitaire réagit à l’excès en présence d’un allergène particulier. Ces réactions peuvent être déclenchées par des aliments, des piqûres d’insectes, le latex, des médicaments et d’autres substances. Au Canada, les dix allergènes alimentaires prioritaires sont les arachides, les noix (amandes, noix du Brésil, noix de cajou, noisettes, noix de macadamia, pacanes, noix de pin, pistaches et noix), les graines de sésame, le lait, les œufs, les fruits de mer (poisson, crustacés et mollusques), le soja, le blé, les sulfites (à titre d’additif alimentaire) et la moutarde. Bien que les sulfites ne causent pas une véritable réaction allergique, les personnes qui y sont sensibles peuvent éprouver des réactions semblables à celles causées par les allergies alimentaires. Le risque de souffrir d’une intolérance et d’autres formes de réactions aux sulfites est plus élevé chez les personnes asthmatiques » -- p. [1].
Permanent link to this Catalogue record:
publications.gc.ca/pub?id=9.640713&sl=0
Department/Agency | Canada. Direction générale des produits de santé et des aliments. |
---|---|
Title | Sulfites : un des dix allergènes alimentaires prioritaires / conçu en consultation avec l'Association d'information sur l'allergie et l'asthme, Anaphylaxis Canada, l'Association Québécoise des Allergies Alimentaires et la Canadian Society of Allergy and Clinical Immunology. |
Publication type | Monograph |
Language | [French] |
Other language editions | [English] |
Later edition | Sulfites |
Format | Electronic |
Electronic document | |
Other formats | Paper-[French] |
Note(s) | Titre pris sur la couv. Publ. aussi en anglais sous le titre : Sulphites : one of the ten priority food allergens. Également publié en version imprimée. |
Publishing information | Ottawa : Santé Canada, [2012] |
Description | 8 p. : photographies |
ISBN | 978-1-100-99674-5 |
Catalogue number |
|
Departmental catalogue number | Pub. SC : 120133 |
Subject terms | Allergie Transformation des aliments Salubrité des aliments |
Request alternate formats
To request an alternate format of a publication, complete the Government of Canada Publications email form. Use the form’s “question or comment” field to specify the requested publication.- Date modified: