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043 |an-cn---
0861 |aA118-10/23-2005F-PDF
24500|aProfil de la culture du rutabaga au Canada |h[ressource électronique] / |cPréparé par : Programme de réduction des risques liés aux pesticides, Centre pour la lutte antiparasitaire.
250 |a1ère éd.
260 |aOttawa : |bAgriculture et Agroalimentaire Canada, |c2005.
300 |a41 p.
500 |a« Mai 2005. »
500 |aTitre pris sur la couv.
500 |aPubl. aussi en anglais sous le titre : Crop profile for rutabaga in Canada.
504 |aComprend des réf. bibliogr.
520 |a« Le rutabaga (Brassica napus, groupe Napobrassica), membre de la famille des crucifères, est cultivé dans toutes les provinces du Canada. Toutefois, dans l’ensemble, la production commerciale n’est notable qu’en Colombie-Britannique, en Ontario, au Québec et dans les provinces de l’Atlantique. Le rutabaga est étroitement apparenté aux choux maraîchers, étant un hybride d’origine suisse (issu du croisement du navet et du chou blanc d’hiver). Il a été introduit en Angleterre vers la fin du XVIIIe siècle. Il existe des variétés à chair blanche et à chair jaune. La racine du rutabaga est constituée d’une véritable racine et d’une véritable tige. Le haut de la tige forme un collet, ce qui distingue le rutabaga du navet. Le mot rutabaga est d’origine norvégienne. Normalement, le rutabaga est bisannuel, ayant besoin de deux années pour compléter son cycle vital, de la graine à la graine. Cependant, une seule saison est nécessaire pour la production de la racine comestible, le produit du commerce » -- p. 5.
69207|2gccst|aCultures maraîchères
69207|2gccst|aPesticide
69207|2gccst|aProfil
7101 |aCanada. |bAgriculture et agroalimentaire Canada.
7102 |aProgramme de réduction des risques liés aux pesticides (Canada)
7102 |aCentre de la lutte antiparasitaire (Canada)
77508|tCrop profile for rutabaga in Canada |w(CaOODSP)9.692236
794 |tProfil de la culture du rutabaga au Canada, 2010 |w(CaOODSP)9.639271
85640|qPDF|s649 Ko|uhttps://publications.gc.ca/collections/collection_2009/agr/A118-10-23-2005F.pdf