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0861 |aA118-10/23-2011F-PDF
24500|aProfil de la culture du rutabaga au Canada, 2010 |h[ressource électronique] / |cPréparé par : Programme de réduction des risques liés aux pesticides, Centre de la lutte antiparasitaire.
250 |a2e éd.
260 |aOttawa : |bAgriculture et Agroalimentaire Canada, |cc2011.
300 |a44 p. : |bcartes
500 |aTitre pris sur la couv.
500 |aPubl. aussi en anglais sous le titre : Crop profile for rutabaga in Canada, 2010.
504 |aComprend des réf. bibliogr.
520 |a« Le rutabaga (Brassica napus, variété napobrassica) fait partie de la famille des crucifères. Cultivée depuis le 17e siècle en Scandinavie ou en Russie, cette plante est un croisement entre le navet (Brassica rapa) et le chou (Brassica oleracea). Les immigrants européens ont introduit le rutabaga en Amérique du Nord au début du 19e siècle. La racine du rutabaga est constituée d’une véritable racine et d’une véritable tige. Le haut de la tige forme un collet, ce qui distingue le rutabaga du navet. Le rutabaga est bisannuel, ayant besoin de deux années pour compléter son cycle vital, de la graine à la graine. Cependant, une seule saison est nécessaire pour la production de la racine comestible, le produit du commerce » -- p. 4.
69207|2gccst|aCultures maraîchères
69207|2gccst|aPesticide
69207|2gccst|aProfil
7101 |aCanada. |bAgriculture et agroalimentaire Canada.
7102 |aProgramme de réduction des risques liés aux pesticides (Canada)
7102 |aCentre de la lutte antiparasitaire (Canada)
77508|tCrop profile for rutabaga in Canada, 2010 |w(CaOODSP)9.695127
794 |tProfil de la culture du rutabaga au Canada, 2012 |w(CaOODSP)9.643200
795##|tProfil de la culture du rutabaga au Canada |w9.636500
85640|qPDF|s2147 Ko|uhttps://publications.gc.ca/collections/collection_2012/agr/A118-10-23-2011-fra.pdf