Soja : un des dix allergènes alimentaires prioritaires / conçu en consultation avec l'Association d'information sur l'allergie et l'asthme, Anaphylaxis Canada, l'Association Québécoise des Allergies Alimentaires...: H164-156/7-2012F-PDF

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« Les réactions allergiques sont des réactions indésirables graves qui surviennent lorsque le système immunitaire réagit à l’excès en présence d’un allergène particulier. Ces réactions peuvent être déclenchées par des aliments, des piqûres d’insectes, le latex, des médicaments et d’autres substances. Au Canada, les dix allergènes alimentaires prioritaires sont les arachides, les noix (amandes, noix du Brésil, noix de cajou, noisettes, noix de macadamia, pacanes, pignons, pistaches et noix), les graines de sésame, le lait, les œufs, les fruits de mer (poisson, crustacés et mollusques), le soja, le blé, les sulfites (à titre d’additif alimentaire) et la moutarde » -- p. [1].

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Publication information
Department/Agency Canada. Direction générale des produits de santé et des aliments.
Title Soja : un des dix allergènes alimentaires prioritaires / conçu en consultation avec l'Association d'information sur l'allergie et l'asthme, Anaphylaxis Canada, l'Association Québécoise des Allergies Alimentaires et la Canadian Society of Allergy and Clinical Immunology.
Publication type Monograph
Language [French]
Other language editions [English]
Later edition Soja
Format Electronic
Electronic document
Other formats Paper-[French]
Note(s) Titre pris sur la couv.
Publ. aussi en anglais sous le titre : Soy : one of the ten priority food allergens.
Également publié en version imprimée.
Publishing information Ottawa : Santé Canada, [2012]
Description 8 p. : photographies
ISBN 978-1-100-99672-1
Catalogue number
  • H164-156/7-2012F-PDF
Departmental catalogue number Pub. SC : 120131
Subject terms Allergie
Aliment
Salubrité des aliments
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