Moutarde : un des dix allergènes alimentaires prioritaires / conçu en consultation avec l'Association d'information sur l'allergie et l'asthme, Anaphylaxie Canada, l'Association Québécoise des Allergies...: H164-156/10-2012F-PDF

« Les réactions allergiques sont des réactions indésirables graves qui surviennent lorsque le système immunitaire réagit à l’excès en présence d’un allergène particulier. Ces réactions peuvent être déclenchées par des aliments, des piqûres d’insectes, le latex, des médicaments et d’autres substances. Au Canada, les dix allergènes alimentaires prioritaires sont les arachides, les noix (amandes, noix du Brésil, noix de cajou, noisettes, noix de macadamia, pacanes, pignons, pistaches et noix), les graines de sésame, le lait, les œufs, les fruits de mer (poisson, crustacés et mollusques), le soja, le blé, les sulfites (à titre d’additif alimentaire) et la moutarde » -- p. [1].

Permanent link to this Catalogue record:
publications.gc.ca/pub?id=9.640715&sl=0

Publication information
Department/Agency Canada. Direction générale des produits de santé et des aliments.
Title Moutarde : un des dix allergènes alimentaires prioritaires / conçu en consultation avec l'Association d'information sur l'allergie et l'asthme, Anaphylaxie Canada, l'Association Québécoise des Allergies Alimentaires, la Canadian Society of Allergy and Clinical Immunology.
Publication type Monograph
Language [French]
Other language editions [English]
Later edition Moutarde
Format Electronic
Electronic document
Note(s) Titre pris sur la couv.
Publ. aussi en anglais sous le titre : Mustard : one of the ten priority food allergens.
Publishing information Ottawa : Santé Canada, [2012].
Description [8] p. : photographies
ISBN 978-1-100-99678-3
Catalogue number
  • H164-156/10-2012F-PDF
Departmental catalogue number Pub. SC : 120137
Subject terms Allergie
Grain
Salubrité des aliments
Request alternate formats
To request an alternate format of a publication, complete the Government of Canada Publications email form. Use the form’s “question or comment” field to specify the requested publication.
Date modified: