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043 |an-cn---
0861 |aNM54-1/2005F-PDF
1001 |aKlingender, Franz.
24512|aL'industrie laitière canadienne |h[ressource électronique] / |c[Franz Klingender].
260 |aOttawa : |bMusée de l'agriculture du Canada, |cc2005.
300 |a11 p. : |bill. (certaines en coul.)
500 |aTitre de départ.
500 |aPublié aussi en anglais sous le titre : Canadian dairying.
5050 |aUne tradition agricole -- L'exploitation familiale -- Le temps, c'est de l'argent -- La graisse butylique -- La séparation centrifuge -- La livraison à domicile -- La mécanisation de la traite -- Les lactoducs et le transport en vrac -- La voie de l'avenir : la traite effectuée par des robots.
520 |a« La technologie utilisée pour l’élevage laitier a cependant beaucoup évolué au Canada au cours des deux derniers siècles. On y distingue trois phases distinctes, se chevauchant parfois : l’exploitation familiale, la mécanisation agricole et l’intégration technologique »--p. [1]
590 |a13-19-Supp|b2013-08-14
69107|aMusée|2gcpds
69107|aInnovation technologique|2gcpds
7101 |aCanada.|bMusée de l'agriculture du Canada.
77508|tCanadian dairying |w(CaOODSP)9.698333
85640|ahttp://publications.gc.ca|qDatabase|s1262 Ko|uhttps://publications.gc.ca/collections/collection_2013/mstc-cstm/NM54-1-2005-fra.pdf