Profil de la culture du rutabaga au Canada, 2012 / Préparé par : Programme de réduction des risques liés aux pesticides, Centre de la lutte antiparasitaire.: A118-10/23-2014F-PDF

« Le rutabaga (Brassica napus, variété napobrassica) fait partie de la famille Brassicaceae. Cultivée depuis le 17e siècle en Scandinavie ou en Russie, cette plante est un croisement entre le navet (Brassica rapa) et le chou (Brassica oleracea). Les immigrants européens ont introduit le rutabaga en Amérique du Nord au début du 19e siècle. La racine du rutabaga est constituée d’une véritable racine et d’une véritable tige. Le haut de la tige forme un collet, ce qui distingue le rutabaga du navet. Le rutabaga est bisannuel, ayant besoin de deux années pour compléter son cycle vital, de la graine à la graine. Cependant, une seule saison est nécessaire pour la production de la racine comestible, le produit du commerce » -- p. [1].

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Publication information
Department/Agency Canada. Agriculture et agroalimentaire Canada.
Programme de réduction des risques liés aux pesticides (Canada)
Centre de la lutte antiparasitaire (Canada)
Title Profil de la culture du rutabaga au Canada, 2012 / Préparé par : Programme de réduction des risques liés aux pesticides, Centre de la lutte antiparasitaire.
Publication type Monograph
Language [French]
Other language editions [English]
Later edition Profil de la culture du rutabaga au Canada, 2015
Earlier edition Profil de la culture du rutabaga au Canada, 2010
Format Electronic
Electronic document
Note(s) Titre pris sur la couv.
Publ. aussi en anglais sous le titre : Crop profile for rutabaga in Canada, 2012.
Comprend des réf. bibliogr.
Publishing information Ottawa : Agriculture et Agroalimentaire Canada, c2014.
Description 50 p. : cartes
ISBN 978-0-660-22080-2
Catalogue number
  • A118-10/23-2014F-PDF
Departmental catalogue number No d’AAC : 12198F
Edition 3e éd.
Subject terms Cultures maraîchères
Pesticide
Profil
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