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043 |an-cn---
0861 |aHP40-146/2015F-PDF
24500|aRapport Foodbook |h[ressource électronique].
260 |aOttawa : |bAgence de santé publique du Canada, |c2015.
300 |aiv, 60 p.
500 |aPubl. aussi en anglais sous le titre : Foodbook report.
500 |a« Centre des Maladies Infectieuses d’origine Alimentaire, Environnementale et Zoonotique, Direction Générale de la Prévention et Contrôle des Maladies Infectieuses, Agence de la Santé Publique du Canada. »
504 |aComprend des références bibliographiques (p. 11).
520 |aFoodbook est un sondage téléphonique basé sur une population, qui a été mené dans toutes les provinces et les territoires du Canada pendant un an, et dont le principal objectif était de décrire les aliments consommés par les Canadiens sur une période de sept jours, afin d’orienter les enquêtes sur les éclosions au Canada et les mesures visant à lutter contre elles. Les données issues de cette étude renforceront les capacités des autorités de santé publique du Canada à réagir rapidement et adéquatement aux éclosions de maladies d’origine alimentaire, et réduiront les répercussions de ces incidents sur la santé des Canadiens. Le Rapport Foodbook résume les renseignements recueillis dans le cadre du sondage au sujet de l’exposition aux aliments, à l’eau et à des animaux. Les données de Foodbook permettront aux partenaires en santé publique et salubrité alimentaire à l’échelle fédérale, provinciale et territoriale (FPT) : d’orienter une lutte rapide et efficace contre les éclosions de maladies d’origine alimentaire; de déterminer les sources de maladies entériques, afin de faciliter les évaluations des risques et les interventions en santé publique, et prévenir des maladies; et de mieux analyser les corrélations entre les profils de consommation, l’obésité et le statut socioéconomique. L’étude Foodbook vient combler de vastes lacunes en matière de données sur l’exposition des Canadiens aux aliments, à l’eau et aux animaux aux fins d’enquête et de lutte contre les éclosions de maladies d’origine alimentaire. Ces données sont destinées aux intervenants FPT qui unissent leurs efforts pour enquêter sur les maladies entériques au Canada, lutter contre elles, les prévenir et les comprendre.
69207|2gccst|aAliment
69207|2gccst|aAlimentation
69207|2gccst|aStatistiques
69207|2gccst|aSalubrité des aliments
7102 |aAgence de santé publique du Canada. |bDirection générale de la prévention et du contrôle des maladies infectieuses.
7102 |aCentre des maladies infectieuses d'origine alimentaire, environnementale et zoonotique (Canada)
77508|tFoodbook report |w(CaOODSP)9.803662
794 |tRapport sur l'atlas alimentaire 2.0.|b2024|w(CaOODSP)9.938451
85640|qPDF|s2.08 Mo|uhttps://publications.gc.ca/collections/collection_2016/aspc-phac/HP40-146-2015-fra.pdf