Blé : allergène alimentaire prioritaire.: H164-156/2-2016F-PDF

« Les réactions allergiques sont des réactions indésirables graves qui surviennent lorsque le système immunitaire réagit à l’excès en présence d’un allergène particulier. Ces réactions peuvent être déclenchées par des aliments, des piqûres d’insectes, le latex, des médicaments et d’autres substances. Au Canada, les dix allergènes alimentaires prioritaires sont les arachides, les noix (amandes, noix du Brésil, noix de cajou, noisettes, noix de macadamia, pacanes, pignons, pistaches et noix), les graines de sésame, le lait, les œufs, les fruits de mer (poisson, crustacés et mollusques), le soja, le blé, et la moutarde. Les sulfites (à titre d’additif alimentaire) ne causent pas une véritable réaction allergique mais sont généralement regroupés avec les allergènes prioritaires parce que les personnes y étant sensibles peuvent éprouver des réactions semblables à celles causées par les allergies alimentaires » -- p. [1].

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Publication information
Department/Agency Canada. Direction générale des produits de santé et des aliments.
Title Blé : allergène alimentaire prioritaire.
Publication type Monograph
Language [French]
Other language editions [English]
Later edition Blé et triticale
Earlier edition Blé
Format Electronic
Electronic document
Note(s) Titre de départ.
Publ. aussi en anglais sous le titre : Wheat : a priority food allergen.
Publishing information Ottawa : Santé Canada, 2016.
Description [4] p. : photographies
ISBN 978-0-660-05116-1
Catalogue number
  • H164-156/2-2016F-PDF
Departmental catalogue number Pub. : 160007
Subject terms Allergie
Blé
Salubrité des aliments
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