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043 |an-cn---
0861 |aH164-156/9-2016F-PDF
24500|aNoix |h[ressource électronique] : |ballergènes alimentaires prioritaires.
260 |aOttawa : |bSanté Canada, |c2016.
300 |a[4] p. : |bphotographies
500 |aTitre de départ.
500 |aPubl. aussi en anglais sous le titre : Tree nuts : priority food allergens.
520 |a« Les réactions allergiques sont des réactions indésirables graves qui surviennent lorsque le système immunitaire réagit à l’excès en présence d’un allergène particulier. Ces réactions peuvent être déclenchées par des aliments, des piqûres d’insectes, le latex, des médicaments et d’autres substances. Au Canada, les dix allergènes alimentaires prioritaires sont les arachides, les noix (amandes, noix du Brésil, noix de cajou, noisettes, noix de macadamia, pacanes, pignons, pistaches et noix), les graines de sésame, le lait, les oeufs, les fruits de mer (poisson, crustacés et mollusques), le soja, le blé, et la moutarde. Les sulfites (à titre d’additif alimentaire) ne causent pas une véritable réaction allergique mais sont généralement regroupés avec les allergènes prioritaires parce que les personnes y étant sensibles peuvent éprouver des réactions semblables à celles causées par les allergies alimentaires » -- p. [1].
69207|2gccst|aAllergie
69207|2gccst|aAliment
69207|2gccst|aSalubrité des aliments
7101 |aCanada. |bDirection générale des produits de santé et des aliments.
77508|tTree nuts |w(CaOODSP)9.814670
794 |tNoix |w(CaOODSP)9.841361
795##|tNoix |w9.640714
85640|qPDF|s1.93 Mo|uhttps://publications.gc.ca/collections/collection_2016/sc-hc/H164-156-9-2016-fra.pdf