000
| 02389nam 2200337za 4500 |
---|
001 | 9.825054 |
---|
003 | CaOODSP |
---|
005 | 20221107144253 |
---|
007 | cr ||||||||||| |
---|
008 | 160928s1940 oncao||#o f000 0 fre d |
---|
040 | |aCaOODSP|bfre |
---|
043 | |an-cn--- |
---|
086 | 1 |aA12-8/79-1940F-PDF |
---|
100 | 1 |aCameron, A. E. |q(Alfred Ernest), |d1887-1952. |
---|
245 | 13|aLe choléra du porc |h[ressource électronique] / |cpar A.E. Cameron. |
---|
260 | |aOttawa : |bMinistère de l'agriculture : |bDivision de l'hygiène vétérinaire, Service de la production,|c1940. |
---|
300 | |a11 p. : |bill. |
---|
490 | 1 |aBulletin du cultivateur ; |vnº 79 |
---|
500 | |aTitre de la couv. |
---|
500 | |a« Publié en mai 1940. Réimpression du Feuillet No. 54. » |
---|
500 | |aPublié aussi en anglais sous le titre : Hog cholera. |
---|
500 | |aPublication historique numérisée par Agriculture et Agroalimentaire Canada. |
---|
505 | 2 |aSommaire partiel : La cause de la maladie -- Comment le choléra du porc se propage -- Emploi de déchets alimentaires -- Symptômes -- Autopsie -- Que taire lorsqu'on soupçonne la présence du choléra des porcs -- Mesures prises contre la maladie au Canada -- Nettoyage et désinfection. |
---|
520 | 0 |a« Le choléra du porc est une maladie contagieuse qui s'attaque à l'espèce porcine. Elle ne paraît pas affecter d'autres espèces et se caractérise par une contagion extrême et un taux de mortalité élevé. Cette maladie est connue dans le monde entier et sévit avec une intensité alarmante aux Etats-Unis où elle cause des ravages énormes. Au Canada elle fait de temps à autre une apparition sur des points divers où ses germes sont apportés d'une manière ou d'uneautre, et c'est pour mettre en garde les propriétaires et leur donner les renseignements nécessaires sur les mesures à prendre en cas d'infection de leurs troupeaux que nous publions ce bulletin. »--p. 3. |
---|
692 | 07|2gccst|aPorc |
---|
692 | 07|2gccst|aMaladie animale |
---|
710 | 1 |aCanada. |bMinistère de l'agriculture. |
---|
710 | 1 |aCanada.|bMinistère de l'agriculture.|bService de la production. |
---|
775 | 08|tHog cholera |w(CaOODSP)9.825052 |
---|
830 | #0|aBulletin du cultivateur (Canada. Ministère de l'agriculture)|v79|w(CaOODSP)9.824046 |
---|
856 | 40|qPDF|s1.87 Mo|uhttps://publications.gc.ca/collections/collection_2016/aac-aafc/agrhist/A12-8-79-1940-fra.pdf |
---|