000
| 02199nam 2200349za 4500 |
---|
001 | 9.825087 |
---|
003 | CaOODSP |
---|
005 | 20221107144257 |
---|
007 | cr ||||||||||| |
---|
008 | 160929s1939 onc #o f001 0 fre d |
---|
040 | |aCaOODSP|bfre |
---|
041 | 1 |afre|heng |
---|
043 | |an-cn--- |
---|
086 | 1 |aA12-8/81-1939F-PDF |
---|
245 | 03|aLe fabrication industrielle du buerre au Canada |h[ressource électronique]. |
---|
260 | |aOttawa : |bMinistère de l'agriculture : |bDivision des produits laitiers, Service des marchés,|c1939. |
---|
300 | |a32 p. |
---|
490 | 1 |aBulletin du cultivateur ; |v81 |
---|
500 | |aTitre de la couv. |
---|
500 | |a« Publié en août 1939. Réimpression Bulletin nº 70. » |
---|
500 | |a« Version française par C.E. Mortureux, B.S.A. »--Couv., verso. |
---|
500 | |aPublié en anglais sous le titre : Canadian creamery buttermaking. (Voir éd. originale : A12-2/70-1926E-PDF). |
---|
500 | |aPublication historique numérisée par Agriculture et Agroalimentaire Canada. |
---|
504 | |aComprend un index. |
---|
505 | 2 |aSommaire partiel : Introduction -- Barattage -- Lavage, malaxage et salage -- Emballage et moulage -- Nettoyage du matériel -- Surplus (Overrun) -- Perte de gras dans le lait de beurre -- Notes de barattage -- Défauts du beurre -- Table alphabétique. |
---|
520 | 0 |a« Le traitement de la crème pour la fabrication du beurre avant le procédé du barattage a déjà été décrit dans d'autres publications de cette division—le feuillet n° 52, Neutralisation de la crème pour la fabrication du beurre, et le bulletin n° 59, La pasteurisation du lait, de la crème et des sous-produits laitiers. L'objet de ce bulletin est de traiter des procédés qui suivent la pasteurisation de la crème »--p. [3]. |
---|
692 | 07|2gccst|aIndustrie laitière |
---|
692 | 07|2gccst|aBeurre |
---|
710 | 1 |aCanada. |bMinistère de l'agriculture. |
---|
710 | 1 |aCanada. |bMinistère de l'agriculture. |bDivision des produits laitiers. |
---|
830 | #0|aBulletin du cultivateur (Canada. Ministère de l'agriculture)|v81|w(CaOODSP)9.824046 |
---|
856 | 40|qPDF|s2.99 Mo|uhttps://publications.gc.ca/collections/collection_2016/aac-aafc/agrhist/A12-8-81-1939-fra.pdf |
---|