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0861 |aA12-2/70-1926F-PDF
1001 |aJones, W. F.
24513|aLe fabrication industrielle du buerre au Canada |h[ressource électronique] / |cpar W.F. Jones.
260 |aOttawa : |bMinistère fédéral de l'agriculture, |c1926.
300 |a32 p.
4901 |aBulletin, Nouvelle série ; |vnº 70
500 |aTitre de la couv.
500 |a« Traduit par C.E. Mortureux, B.S.A. »--Verso de la couv.
500 |aPublié par Division de l'industrie laitière et de la réfrigération.
500 |aPublié en anglais sous le titre: Canadian creamery buttermaking.
500 |aPublication historique numérisé de la collection de l'Agriculture et Agroalimentaire Canada.
504 |aComprend des références bibliographiques et un index.
5052 |aSommaire partiel : Introduction -- Barattage -- Lavage, malaxage et salage -- Emballage et moulage -- Nettoyage du matériel -- Surplus -- Perte de gras dans le lait de beurre -- Notes de barattage -- Défauts du beurre -- Table alphabétique.
520 |a« Le traitement de la crème pour la fabrication du beurre avant le procédé du barattage a déjà été décrit dans d'autres publications de cette division—le feuillet n° 52, Neutralisation de la crème pour la fabrication du beurre, et le bulletin n° 59, La pasteurisation du lait, de la crème et des sous-produits laitiers. L'objet de ce bulletin est de traiter des procédés qui suivent la pasteurisation de la crème »--p. [3].
69207|2gccst|aIndustrie laitière
69207|2gccst|aBeurre
7101 |aCanada. |bMinistère de l'agriculture.
77508|tCanadian creamery buttermaking |w(CaOODSP)9.825104
830#0|aBulletin (Canada. Ministerè de l'agriculture) |vnº 70|w(CaOODSP)9.812393
85640|qPDF|s2.94 Mo|uhttps://publications.gc.ca/collections/collection_2016/aac-aafc/agrhist/A12-2-70-1926-fra.pdf