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043 |an-cn---
0861 |aRG27-10/1976F-PDF
24500|aRapport final de la Commission de surveillance du prix des produits alimentaires |h[ressource électronique] : |bla réalité sans détour.
24616|aCommission de surveillance du prix des produits alimentaires : |brapport final : la réalité sans détour
260 |a[Ottawa] : |b[Imprimeur de la Reine], |c[1976]
300 |avii, 120 p. : |bill.
500 |aPubl. aussi en anglais sous le titre : Final report of the Food Prices Review Board: telling it like it is.
500 |aPublication historique numérisée par Bureau du Conseil privé.
500 |a« Février 1976. »
500 |a« La présidente, Mme A.F.W. Plumptre »--p. ii.
504 |aComprend des références bibliographiques.
5050 |aI. Prix et problèmes des produits alimentaires au Canada, de 1949 à 1972 -- II. Le prix des produits alimentaires : tendances et problèmes, 1973 à 1975 -- III. La Commission de surveillance du prix des produits alimentaires, mai 1973-octobre 1975 -- IV. Principaux problèmes nes de l’escalade du prix des produits alimentaires 1973-1975 -- V. Perspectives des prix des produits alimentaires pour 1976 -- VI. Le défi à plus long terme -- VII. Le défi de l’avenir -- A. Comité spécial sur les tendances des prix d'alimentation, janvier 1973-janvier 1974 -- B. Extrait du Discours du trône du 27 février 1974 -- C. Sommaire des publications de la Commission de surveillance du prix des produits alimentaires -- D. Plaintes adressées à la Commission de surveillance du prix des produits alimentaires, répartition par catégorie -- E. Résumé des communiqués de presse émis par la Commission de surveillance du prix des produits alimentaires -- F. Recommandations contenues dans les rapports de la Commission de surveillance du prix des produits alimentaires.
520 |a« La Commission de surveillance du prix des produits alimentaires naquit, le 25 mai 1973, de l'insécurité publique et de la tension politique créées par l'escalade des prix alimentaires qui avait débuté à la fin de 1972. L'instauration du programme fédéral de lutte contre l'inflation signifiait l'interruption officielle de son mandat, qui prit effectivement fin le 14 octobre 1975. A la suite de son abolition statutaire, les autorités permirent à la Commission de terminer les travaux en cours déjà parvenus à un stade avancé. Ce 61e et dernier rapport de la Commission de surveillance du prix des produits alimentaires est l'aboutissement d'une étude approfondie de 28 mois sur le système alimentaire. Durant cette période, la Commission a concentré son attention sur le comportement de ce qui constitue en soi, au Canada, l'un des secteurs économiques les plus importants, celui o ù s'agitent les plus tendancieuses questions sociales et politiques. Le présent rapport vise notamment à rendre compte au grand public des travaux de la Commission. D'une page à l'autre, mais surtout au chapitre III, cet organisme développe en général son rôle, ses expériences et ses observations. De par sa nature, le rapport ne poursuit toutefois pas, d'abord, des fins historiques. Plutôt, la Commission a voulu mettre en lumière la démarche qui fut la sienne, pour faire comprendre le sens et la portée des tendances du prix des aliments à l'origine de sa propre création »--Intro., p. 1.
69207|2gccst|aCommission d'enquête
69207|2gccst|aAliment
69207|2gccst|aPrix
7001 |aPlumptre, Beryle,|d1908-2008.
7101 |aCanada. |bBureau du Conseil privé.
7101 |aCanada.|bCommission de surveillance du prix des produits alimentaires.
77508|tFinal report of the Food Prices Review Board |w(CaOODSP)9.829081
85640|qPDF|s9.81 Mo|uhttps://publications.gc.ca/collections/collection_2016/bcp-pco/RG27-10-1976-fra.pdf