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| 03636nam 2200361za 4500 |
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001 | 9.831231 |
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003 | CaOODSP |
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005 | 20221107145716 |
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007 | cr ||||||||||| |
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008 | 170315s2017 qucd ob f000 0 fre d |
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020 | |a978-0-660-07395-8 |
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040 | |aCaOODSP|bfre |
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043 | |an-cn--- |
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086 | 1 |aEn14-268/2017F-PDF|zEn14-268 |
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245 | 00|aRapport final d’évaluation préalable de la souche F53 de la levure Saccharomyces cerevisiae |h[ressource électronique]. |
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246 | 17|aRapport final d’évaluation préalable - Saccharomyces cerevisiae (souche F53) |
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260 | |a[Gatineau, QC] : |bEnvironnement et changement climatique Canada, |cc2017. |
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300 | |a74 p. : |bgraph. en coul. |
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500 | |aPubl. aussi en anglais sous le titre : Final screening assessment for Saccharomyces cerevisiae strain F53. |
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500 | |aTitre de la couv. |
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500 | |a« Janvier 2017. » |
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500 | |aLe n° de catalogue (En14-268) imprimé dans cette publication est incorrect. |
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504 | |aComprend des références bibliographiques (p. 45-63). |
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520 | |a« Conformément à l’article 74 de la Loi canadienne sur la protection de l’environnement [LCPE], les ministres de l’Environnement et de la Santé ont procédé à une évaluation préalable de la souche F53 de la levure Saccharomyces cerevisiae (S. cerevisiae F53). La souche F53 de la levure S. cerevisiae a des caractéristiques en commun avec d’autres souches de l’espèce S. cerevisiae. La levure S. cerevisiae est connue pour sa capacité de fermentation et sa production d’éthanol. Elle est largement utilisée dans les industries boulangère et brassicole et, par conséquent, le lien étroit entre cette levure et les humains remonte à plusieurs siècles. Il existe plusieurs utilisations possibles de la levure S. cerevisiae dans les secteurs industriels, commercial, agricole et de la consommation. Ces utilisations comprennent la production d’aliments, de produits de santé naturels comme les probiotiques, de nourriture pour animaux, de biocarburant, et de substances biochimiques pour la fabrication de produits cosmétiques, de parfums et de médicaments thérapeutiques ainsi que pour la biorestauration et le traitement des eaux usées; la levure S. cerevisiae peut aussi être présente dans tous ces produits. En fonction des renseignements disponibles, il est conclu que la souche F53 de la levure S. cerevisiae ne répond pas aux critères énoncés à l’alinéa 64a) ou b) de la LCPE, car elle ne pénètre pas dans l’environnement en une quantité ou concentration ou dans des conditions de nature à avoir, immédiatement ou à long terme, un effet nocif sur l’environnement ou sur la diversité biologique, ou à mettre en danger l’environnement essentiel pour la vie. Il est aussi conclu que la souche F53 de la levure S. cerevisiae ne répond pas aux critères de l’alinéa 64c) de la LCPE, car elle ne pénètre pas dans l’environnement en une quantité ou concentration ou dans des conditions de nature à constituer un danger au Canada pour la vie ou la santé humaines »--Sommaire, p. iii, iv. |
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692 | 07|2gccst|aChampignon |
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692 | 07|2gccst|aMicroorganisme |
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692 | 07|2gccst|aToxicologie |
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692 | 07|2gccst|aImpact sur l'environnement |
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692 | 07|2gccst|aImpact sur la santé |
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710 | 1 |aCanada. |bSanté Canada. |
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710 | 1 |aCanada. |bEnvironnement et changement climatique Canada. |
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775 | 08|tFinal screening assessment for Saccharomyces cerevisiae strain F53 |w(CaOODSP)9.831229 |
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856 | 40|qPDF|s956 Ko|uhttps://publications.gc.ca/collections/collection_2017/eccc/En14-268-2017-fra.pdf |
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