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0861 |aA72-135/2017F-PDF
24500|aStades de développement de la fléole des prés et de la luzerne |h[ressource électronique] / |cFlorence Pomerleau-Lacasse ... [et al.].
260 |a[Ottawa] : |bAgriculture et agroalimentaire Canada, |cc2017.
300 |a22 p. : |bill. en coul.
500 |aPubl. aussi en anglais sous le titre : Developmental stages of timothy and alfalfa.
500 |aTitre de la couv.
504 |aComprend des références bibliographiques.
520 |a« Le stade de développement des plantes fourragères à la récolte affecte grandement leur rendement, leur valeur nutritive et leur persistance. Il est donc important de bien évaluer le stade de développement des plantes fourragères afin d’établir précisément le moment opportun de récolte et d’optimiser leur rendement, leur valeur nutritive et leur persistance. Ce guide illustre et explique les stades de développement de la fléole des prés et de la luzerne, les deux principales espèces fourragères cultivées au Québec. Il décrit aussi deux méthodes utilisées pour déterminer le stade moyen de ces cultures fourragères: le stade moyen par comptage, SMC («Mean Stage by Count, MSC») et le stade moyen par poids, SMP («Mean Stage by Weight, MSW») »--Avant-propos, p. 3.
69207|2gccst|aCultures fourragères
7001 |aPomerleau-Lacasse, Florence.
7101 |aCanada. |bAgriculture et agroalimentaire Canada.
77508|tDevelopmental stages of timothy and alfalfa |w(CaOODSP)9.832488
85640|qPDF|s2.23 Mo|uhttps://publications.gc.ca/collections/collection_2017/aac-aafc/A72-135-2017-fra.pdf