000
| 02255nam 2200349za 4500 |
---|
001 | 9.859175 |
---|
003 | CaOODSP |
---|
005 | 20221107160205 |
---|
007 | cr ||||||||||| |
---|
008 | 180716s2018 onc ob f000 0 fre d |
---|
020 | |a978-0-660-27281-8 |
---|
040 | |aCaOODSP|bfre |
---|
043 | |an-cn--- |
---|
086 | 1 |aA118-10/34-2015F-PDF |
---|
245 | 00|aProfil des cultures de légumes du genre allium au Canada, 2015 |h[ressource électronique] / |cPréparé par : Programme de réduction des risques liés aux pesticides, Centre de la lutte antiparasitaire. |
---|
250 | |a2e éd. |
---|
260 | |aOttawa : |bAgriculture et agroalimentaire Canada, |c2018. |
---|
300 | |a88 p. |
---|
500 | |aTitre pris sur la couv. |
---|
500 | |aPubl. aussi en anglais sous le titre : Crop profile for Allium vegetables in Canada, 2015. |
---|
504 | |aComprend des réf. bibliogr. |
---|
520 | |a« Les légumes du genre Allium font partie de la tribu des Allieaes (sous-famille des Alliodeaes) et sont cultivées et consommées à travers le monde. Cette tribu est représentée par un seul genre (Allium), qui compte plus de 500 espèces. Au Canada, plusieurs espèces sont produites commercialement, dont l’oignon sec (Allium cepa), l’oignon vert (A. cepa), l’échalote (A. cepa var. aggregatum), le poireau (A. porrum), l’ail (A. sativum) et la ciboulette (A. schoenoprasum). En 2015, 7 466 hectares étaient consacrés à la culture de légumes du genre Allium, soit environ 6% de la superficie totale consacrée aux cultures maraichères au Canada » -- p. [1]. |
---|
692 | 07|2gccst|aCultures |
---|
692 | 07|2gccst|aLégume |
---|
692 | 07|2gccst|aProfil |
---|
710 | 1 |aCanada. |bAgriculture et agroalimentaire Canada. |
---|
710 | 2 |aProgramme de réduction des risques liés aux pesticides (Canada) |
---|
710 | 2 |aCentre de la lutte antiparasitaire (Canada) |
---|
775 | 08|tCrop profile for Allium vegetables in Canada, 2015 |w(CaOODSP)9.859174 |
---|
794 | |tProfil des cultures de légumes du genre allium au Canada, 2018 / |bTroisième édition|w(CaOODSP)9.890668 |
---|
795 | |tProfil des cultures du genre Allium au Canada, 2012 |bPremière édition|w9.643608 |
---|
856 | 40|qPDF|s1.28 Mo|uhttps://publications.gc.ca/collections/collection_2018/aac-aafc/A118-10-34-2015-fra.pdf |
---|