Processus océanographiques : températures, oxygène dissous et acidification / Peter S. Galbraith, Marjolaine Blais et Michel Starr.: En154-125/2021F-PDF

« L’indicateur sommaire reflétant la température des trois couches du golfe du Saint Laurent (surface, intermédiaire et profonde) ainsi que les conditions hypoxiques etacides de l’estuaire, est demeuré intermédiaire durant 2013-2017. Une tendance à la détérioration de l’état global a tout de même été en registrée depuis 2008-2012, principalement à cause des températures élevées des eaux profondes qui ont atteint des records sur des séries temporelles qui débutent en 1915. La tendance globale est due aussi à une détérioration de l’oxygène dissous et de l’acidité des eaux profondes de l’estuaire du Saint-Laurent qui ont toutes deux atteint des niveaux record »--page [1].

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Publication information
Department/Agency Canada. Environnement et changement climatique Canada, organisme de publication.
Québec (Province). Ministère de l'environnement, organisme de publication.
Title Processus océanographiques : températures, oxygène dissous et acidification / Peter S. Galbraith, Marjolaine Blais et Michel Starr.
Publication type Monograph
Language [French]
Other language editions [English]
Format Electronic
Electronic document
Note(s) Publié aussi en anglais sous le titre : Oceanographic processes: temperatures, dissolved oxygen and acidification.
Titre de départ.
Comprend des références bibliographiques (page [6]).
Publishing information Gatineau, Québec : Environnement et changement climatique Canada = Environment and Climate Change Canada, 2021.
©2021
Author / Contributor Galbraith, Peter S. (Peter Stewart), 1963- auteur.
Description 1 ressource en ligne (7 non numérotées pages) : graphiques, illustrations.
ISBN 9780660371184
Catalogue number
  • En154-125/2021F-PDF
Subject terms Océanographie -- Saint-Laurent, Golfe du.
Climat -- Changements -- Saint-Laurent, Golfe du.
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