000 03294cam  2200397zi 4500
0019.906666
003CaOODSP
00520221107181157
006m     o  d f      
007cr cn|||||||||
008220107s2019    onc     ob   f000 0 fre d
040 |aCaOODSP|bfre|erda|cCaOODSP
043 |an-cn---
045 |ay1y1
0861 |aA104-240/2019F-PDF
24500|aPrésence non déclarée d'allergènes et de gluten dans les bonbons et les produits de chocolats d'Halloween - 1 avril 2018 au 31 mars 2019 : |bchimie alimentaires - études ciblées.
264 1|a[Ottawa] : |bAgence canadienne d'inspection des aliments = Canadian Food Inspection Agency, |c[2019]
300 |a1 ressource en ligne (7 pages)
336 |atexte|btxt|2rdacontent/fre
337 |ainformatique|bc|2rdamedia/fre
338 |aressource en ligne|bcr|2rdacarrier/fre
500 |aPublié aussi en anglais sous le titre : Undeclared allergens and gluten in halloween-themed candies and chocolate products - April 1, 2018 to March 31, 2019 : food allergen - targeted surveys.
500 |aPublié aussi en format HTML.
504 |aComprend des références bibliographiques (page 7).
520 |a« Les études ciblées fournissent des renseignements sur les dangers alimentaires potentiels et contribuent à améliorer les programmes de surveillance régulière de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA). Ces études permettent de recueillir des données sur la sécurité de l'approvisionnement alimentaire, de cerner les nouveaux risques éventuels ainsi que de fournir de nouveaux renseignements et de nouvelles données sur les catégories alimentaires, là où ils pourraient être limités ou inexistants. L'Agence se sert souvent des études ciblées pour orienter ses activités de surveillance vers les domaines où le risque est le plus élevé. Les études peuvent aussi aider à identifier de nouvelles tendances et fournissent des renseignements sur la façon dont l'industrie se conforme à la réglementation canadienne. … La présente étude vise principalement à recueillir des renseignements de base sur la présence et les concentrations d'allergènes et de gluten non déclarés dans les bonbons et les produits de chocolat d'Halloween. Parmi les 356 échantillons analysés, 10 contenaient des allergènes non déclarés, plus précisément de la bêta-lactoglobuline (BLG) et de la caséine » -- Résumé, page 2.
650 6|aBonbons|zCanada.
650 6|aChocolats|zCanada.
650 6|aAllergènes|zCanada.
650 6|aAliments|xTeneur en gluten|zCanada.
650 6|aAliments|xContamination|zCanada.
650 6|aAliments|xInspection|zCanada.
7102 |aAgence canadienne d'inspection des aliments, |eorganisme de publication.
77508|tUndeclared allergens and glutens in Halloween-themed candies and chocolate products - April 1, 2018 to March 31, 2019 : |w(CaOODSP)9.906231
85640|qPDF|s654 Ko|uhttps://publications.gc.ca/collections/collection_2022/acia-cfia/A104-240-2019-fra.pdf
8564 |qHTML|sS.O.|uhttps://inspection.canada.ca/salubrite-alimentaire-pour-l-industrie/chimie-et-microbiologie-alimentaires/bulletin-d-enquete-et-rapports-d-analyse-sur-la-sa/gluten/fra/1575317850376/1575317850658