000 03258cam  2200385zi 4500
0019.906949
003CaOODSP
00520221107181249
006m     o  d f      
007cr cn|||||||||
008220117s2020    onc     ob   f000 0 fre d
040 |aCaOODSP|bfre|erda|cCaOODSP
043 |an-cn---
045 |ay1y1
0861 |aA104-246/2020F-PDF
24503|aLa présence d'alcaloïdes tropaniques dans les condiments, les matières grasses et les huiles à base de canola - 1 avril 2018 au 31 mars 2019 : |bchimie alimentaire - études ciblées - rapport final.
264 1|a[Ottawa] : |bAgence canadienne d'inspection des aliments = Canadian Food Inspection Agency, |c[2020]
300 |a1 ressource en ligne (9 pages)
336 |atexte|btxt|2rdacontent/fre
337 |ainformatique|bc|2rdamedia/fre
338 |aressource en ligne|bcr|2rdacarrier/fre
500 |aPublié aussi en anglais sous le titre : Tropane alkaloids in canola-based condiments, fats and oils - April 1, 2018 to March 31, 2019 : food chemistry - targeted surveys - final report.
500 |aPublié aussi en format HTML.
504 |aComprend des références bibliographiques (page 9).
520 |a« Les études ciblées fournissent des renseignements sur les dangers alimentaires potentiels et contribuent à améliorer les programmes de surveillance régulière de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA). Ces études permettent de recueillir des données sur la sécurité de l'approvisionnement alimentaire, de cerner les nouveaux risques éventuels ainsi que de fournir de nouveaux renseignements et de nouvelles données sur les catégories alimentaires, là où ils pourraient être limités ou inexistants. L'Agence se sert souvent des études ciblées pour orienter ses activités de surveillance vers les domaines où le risque est le plus élevé. Les études peuvent aussi aider à identifier de nouvelles tendances et fournissent des renseignements sur la façon dont l'industrie se conforme à la réglementation canadienne. … Les principaux objectifs de cette étude ciblée consistaient à produire des données de surveillance de base sur le niveau des alcaloïdes tropaniques (AT) dans les produits à base de canola disponibles sur le marché de détail au Canada et à comparer la prévalence des AT dans cette étude à celle mentionnée dans les ouvrages scientifiques » -- Pages 2, 5.
650 6|aHuile de colza|zCanada|xAnalyse.
650 6|aProduits de la graine de colza|zCanada|xAnalyse.
650 6|aTropanes|xAnalyse.
650 6|aAliments|xContamination|zCanada.
650 6|aAliments|xInspection|zCanada.
7102 |aAgence canadienne d'inspection des aliments, |eorganisme de publication.
77508|tTropane alkaloids in canola-based condiments, fats and oils - April 1, 2018 to March 31, 2019 : |w(CaOODSP)9.906257
85640|qPDF|s650 Ko|uhttps://publications.gc.ca/collections/collection_2022/acia-cfia/A104-246-2020-fra.pdf
8564 |qHTML|sS.O.|uhttps://inspection.canada.ca/salubrite-alimentaire-pour-l-industrie/chimie-et-microbiologie-alimentaires/bulletin-d-enquete-et-rapports-d-analyse-sur-la-sa/alcaloides-tropaniques/fra/1578463897630/1578463898223