000 02103cam  2200373zi 4500
0019.912400
003CaOODSP
00520220715114534
006m     o  d f      
007cr cn|||||||||
008220616e202206  onca    ob   f000 0 fre d
020 |a9780660441221
040 |aCaOODSP|bfre|erda|cCaOODSP
0861 |aH164-341/2022F-PDF
24500|aÉtat des connaissances scientifiques sur le dioxyde de titane (TiO₂) en tant qu'additif alimentaire.
264 1|aOttawa (Ontario) : |bSanté Canada = Health Canada, |cjuin 2022.
264 4|c©2022
300 |a1 ressource en ligne (204 pages) : |billustrations en couleur
336 |atexte|btxt|2rdacontent/fre
337 |ainformatique|bc|2rdamedia/fre
338 |aressource en ligne|bcr|2rdacarrier/fre
500 |aPublié aussi en anglais sous le titre : State of the science of titanium dioxide (TiO₂) as a food additive.
500 |a« Direction des aliments, Santé Canada. »
500 |a« Pub. : 220234. »
504 |aComprend des références bibliographiques (pages 101-119).
520 |a« Le présent document vise à résumer l'état des connaissances scientifiques concernant l'innocuité du TiO₂ de qualité alimentaire ainsi qu'à illustrer certaines incertitudes clés. Plutôt que de servir d'aperçu complet de la toxicité du TiO₂, il vise à mettre en lumière et à donner une perspective sur les données récentes, y compris les études qui ont remis en question l'innocuité du TiO₂ de qualité alimentaire » -- Portée, page 12.
650 6|aOxyde de titane|xToxicologie.
650 6|aAliments|xAdditifs|xToxicologie.
650 6|aColorants dans les aliments|xToxicologie.
650 6|aNanoparticules|xToxicologie.
7101 |aCanada. |bSanté Canada, |eorganisme de publication.
7101 |aCanada. |bDirection des aliments, |eorganisme de publication.
77508|tState of the science of titanium dioxide (TiO₂) as a food additive.|w(CaOODSP)9.912399
85640|qPDF|s4.19 Mo|uhttps://publications.gc.ca/collections/collection_2022/sc-hc/H164-341-2022-fra.pdf