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0861 |aCS36-28-0001/2024-1-4F-PDF|zCS36-28-0001-2024/1-4F-PDF
1001 |aZhang, Jue, |eauteur.
24510|aTravailleurs étrangers temporaires exerçant des professions peu spécialisées dans l’industrie de la fabrication d’aliments : |btransition vers le statut de résident permanent et maintien en emploi dans l’industrie après la transition / |cpar Jue Zhang, Yuqian Lu, Youjin Choi et Jianwei Zhong.
264 1|a[Ottawa] : |bStatistique Canada = Statistics Canada, |c24 janvier 2024.
264 4|c©2024
300 |a1 ressource en ligne (11 pages) : |bgraphiques.
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4901 |aRapports économiques et sociaux, |x2563-8963 ; |vvol. 4, n° 1, janvier 2024
500 |aPublié aussi en anglais sous le titre : Temporary foreign workers with lower-skill occupations in the food manufacturing industry: transition to permanent residency and industrial retention after transition.
500 |a« N° 36-28-0001 au catalogue. »
504 |aComprend des références bibliographiques (page 11).
5203 |a« La pandémie de COVID-19 a mis en lumière les rôles joués par les travailleurs étrangers temporaires (TET) exerçant des professions peu spécialisées dans l’industrie de la fabrication d’aliments. La présente étude porte sur ces travailleurs et permet d’examiner leur transition vers le statut de résident permanent et leur maintien en emploi dans l’industrie après leur immigration. Des comparaisons sont effectuées avec des TET exerçant des professions plus spécialisées. Cinq ans après avoir commencé à travailler dans l’industrie de la fabrication d’aliments, les TET ayant des professions peu spécialisées qui sont arrivés au Canada entre 2000 et 2004 ou entre 2010 et 2014 affichaient des taux de transition vers la résidence permanente inférieurs à ceux de leurs homologues exerçant des professions plus spécialisées. Cependant, c’était l’inverse pour les TET exerçant des professions peu spécialisées qui sont arrivés au Canada entre 2005 et 2009. Le taux de maintien en emploi des TET ayant des professions peu ou plus spécialisées dans l’industrie de la fabrication d’aliments a diminué au cours des cinq premières années suivant l’admission, et ce, pour toutes les cohortes d’admission. Le taux de maintien en emploi des TET exerçant des professions peu spécialisées dans l’industrie de la fabrication d’aliments a diminué pour chaque cohorte d’admission successive, du milieu à la fin des années 2000 » -- Résumé, page 1.
650 6|aAliments|xIndustrie et commerce|zCanada|vStatistiques.
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650 6|aTravailleurs temporaires|zCanada|vStatistiques.
651 6|aCanada|xÉmigration et immigration|xAspect économique|vStatistiques.
655 7|aStatistiques|2rvmgf
7102 |aStatistique Canada, |eorganisme de publication.
77508|tTemporary foreign workers with lower-skill occupations in the food manufacturing industry : |w(CaOODSP)9.932880
830#0|aRapports économiques et sociaux (Statistique Canada)|vvol. 4, n° 1, janvier 2024.|w(CaOODSP)9.895770
85640|qPDF|s681 Ko|uhttps://publications.gc.ca/collections/collection_2024/statcan/36-28-0001/CS36-28-0001-2024-1-4-fra.pdf
8564 |qHTML|sS.O.|uhttps://www150.statcan.gc.ca/n1/pub/36-28-0001/2024001/article/00004-fra.htm