Étude de positionnement de la cuisine canadienne - voyageurs britanniques.: Iu86-64/2017F-PDF

« Dans l'ensemblre des marchés étrangers de Destination Canada, les activités culinaires, comme « essayer des boissons et des aliments locaux », sont parmi les principales activités récréatives que privilégient les voyageurs. Destination Canada a voulu connaître le rôle que jouent les expériences et les produits culinaires dans le choix d'une destination. Elle a donc mené une analyse approfondie des renseignements fournis par 22 000 répondants de 12 pays. Il est ressorti de cette analyse que, dans de nombreux marchés, les expériences culinaires étaient importantes dans le choix d'une destination, mais que le Canada obtenait des résultats mitigés quand venait le temps d'inspirer les touristes étrangers au moyen de ses expériences et produits culinaires. Pour les voyageurs britanniques, « essayer des boissons et des aliments locaux » est l'activité de vacances la plus populaire. De plus, les expériences et produits culinaires sont un facteur de motivation clé pour les voyageurs britanniques dans le cas de nombreuses destinations concurrentes du Canada. Par contre, elles ne constituent pas un facteur de motivation important pour les voyages au Canada aux yeux des Britanniques. Le Canada a donc l'occasion de mieux positionner son offre culinaire afin d'inciter davantage de voyageurs britanniques à venir au Canada, notamment ceux qui s'intéressent au tourisme culinaire, mais qui ne considèrent pas encore le Canada comme une destination en ce sens » -- Contexte et objectifs, page [3].

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Publication information
Department/Agency Destination Canada, organisme de publication.
Title Étude de positionnement de la cuisine canadienne - voyageurs britanniques.
Publication type Monograph
Language [French]
Other language editions [English]
Format Electronic
Electronic document
Note(s) Titre de la couverture.
Publié aussi en anglais sous le titre : Canada culinary positioning research - UK travellers.
Publishing information [Ottawa] : Destination Canada, [2018]
Description 1 ressource en ligne (18 pages non numérotées) : graphiques, photographies
Catalogue number
  • Iu86-64/2017F-PDF
Subject terms Voyageurs -- Alimentation -- Grande-Bretagne -- Attitudes.
Habitudes alimentaires -- Canada -- Opinion publique.
Tourisme et gastronomie -- Canada -- Recherche.
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