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0861 |aIu86-64/1-2017F-PDF
24500|aÉtude de positionnement de la cuisine canadienne - voyageurs américains.
264 1|a[Ottawa] : |bDestination Canada, |c[2018]
300 |a1 ressource en ligne (18 pages non numérotées) : |bgraphiques, photographies
336 |atexte|btxt|2rdacontent/fre
337 |ainformatique|bc|2rdamedia/fre
338 |aressource en ligne|bcr|2rdacarrier/fre
500 |aTitre de la couverture.
500 |aPublié aussi en anglais sous le titre : Canada culinary positioning research - US travellers.
520 |a« Dans l'ensemblre des marchés étrangers de Destination Canada, les activités culinaires, comme « essayer des boissons et des aliments locaux », sont parmi les principales activités récréatives que privilégient les voyageurs. Destination Canada a voulu connaître le rôle que jouent les expériences et les produits culinaires dans le choix d'une destination. Elle a donc mené une analyse approfondie des renseignements fournis par 22 000 répondants de 12 pays. Il est ressorti de cette analyse que, dans de nombreux marchés, les expériences culinaires étaient importantes dans le choix d'une destination, mais que le Canada obtenait des résultats mitigés quand venait le temps d'inspirer les touristes étrangers au moyen de ses expériences et produits culinaires. En ce qui concerne les voyageurs américains, les expériences et produits culinaires ne sont pas un facteur de motivation clé pour les voyages long-courriers en général, mais ils le sont pour les voyages au Canada. Le Canada a donc l'occasion de mieux comprendre ce qui, dans son offre culinaire, suscite de l'intérêt dans le marché américain, et de mieux se positionner pour inciter davantage de voyageurs à venir au pays, notamment ceux qui s'intéressant au tourisme culinaire, mais qui ne considèrent pas encore le Canada comme une destination en ce sens » -- Contexte et objectifs, page [3].
650 6|aVoyageurs|xAlimentation|zÉtats-Unis|xAttitudes.
650 6|aHabitudes alimentaires|zCanada|xOpinion publique.
650 6|aTourisme et gastronomie|zCanada|xRecherche.
7102 |aDestination Canada, |eorganisme de publication.
77508|tCanada culinary positioning research - US travellers.|w(CaOODSP)9.931059
85640|qPDF|s4.94 Mo|uhttps://publications.gc.ca/collections/collection_2024/dc/Iu86-64-1-2017-fra.pdf