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043 |an-cn---
0861 |aA104-546/2012F-PDF
24500|aPlan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : |bétudes ciblées 2011-2012 : étude ciblée visant les bactéries pathogènes dans les graines à germer et les pousses.
24610|aÉtude ciblée visant les bactéries pathogènes dans les graines à germer et les pousses
264 1|a[Ottawa] : |bAgence canadienne d'inspection des aliments = Canadian Food Inspection Agency, |c[2012]
300 |a1 ressource en ligne (25 pages)
336 |atexte|btxt|2rdacontent/fre
337 |ainformatique|bc|2rdamedia/fre
338 |aressource en ligne|bcr|2rdacarrier/fre
500 |aTitre de la couverture.
500 |a« SGDDI no 6034188. »
500 |aPublié aussi en anglais sous le titre : Food Safety Action Plan report: 2011-2012 targeted surveys : targeted survey investigating bacterial pathogens in sprout seeds and in sprouts.
504 |aComprend des références bibliographiques (pages 16-17).
520 |a« Plusieurs éclosions de maladies d’origine alimentaire causées par la consommation de pousses ont été signalées partout dans le monde. L’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture/Organisation mondiale de la santé (FAO/OMS) a classé le spousses comme une haute priorité au chapitre des dangers microbiologiques parmi les fruits et légumes frais ... La présence d’agents pathogènes dans les pousses entraîne un risque de maladie d’origine alimentaire, car les pousses sont habituellement consommées crues ou légèrement cuites. Salmonella et Escherichia coli (E. coli) O157 ont été identifiées comme les principales bactéries pathogènes préoccupantes dans les pousses et les graines servant à la germination. Compte tenu des facteurs ci-dessus et de leur pertinence pour la santé des Canadiens, le spousses, y compris les graines destinées à la germination, ont été sélectionnées comme l’une des denrées prioritaires devant faire l’objet d’une surveillance accrue dans le cadre du PAASPA » -- Sommaire, page 2.
650 6|aSalmonella|zCanada.
650 6|aEscherichia coli|zCanada.
650 6|aBactéries pathogènes|zCanada.
650 6|aGermes (Botanique)|zCanada.
650 6|aAliments|xInspection|zCanada.
7102 |aAgence canadienne d'inspection des aliments, |eorganisme de publication.
77508|tFood Safety Action Plan report : |w(CaOODSP)9.938003
85640|qPDF|s770 Ko|uhttps://publications.gc.ca/collections/collection_2024/acia-cfia/A104-546-2012-fra.pdf