Profil de la culture du rutabaga au Canada / Préparé par : Programme de réduction des risques liés aux pesticides, Centre pour la lutte antiparasitaire. : A118-10/23-2005F-PDF
« Le rutabaga (Brassica napus, groupe Napobrassica), membre de la famille des crucifères, est cultivé dans toutes les provinces du Canada. Toutefois, dans l’ensemble, la production commerciale n’est notable qu’en Colombie-Britannique, en Ontario, au Québec et dans les provinces de l’Atlantique. Le rutabaga est étroitement apparenté aux choux maraîchers, étant un hybride d’origine suisse (issu du croisement du navet et du chou blanc d’hiver). Il a été introduit en Angleterre vers la fin du XVIIIe siècle. Il existe des variétés à chair blanche et à chair jaune. La racine du rutabaga est constituée d’une véritable racine et d’une véritable tige. Le haut de la tige forme un collet, ce qui distingue le rutabaga du navet. Le mot rutabaga est d’origine norvégienne. Normalement, le rutabaga est bisannuel, ayant besoin de deux années pour compléter son cycle vital, de la graine à la graine. Cependant, une seule saison est nécessaire pour la production de la racine comestible, le produit du commerce » -- p. 5.
Lien permanent pour cette publication :
publications.gc.ca/pub?id=9.636500&sl=1
Ministère/Organisme | Canada. Agriculture et agroalimentaire Canada. Programme de réduction des risques liés aux pesticides (Canada) Centre de la lutte antiparasitaire (Canada) |
---|---|
Titre | Profil de la culture du rutabaga au Canada / Préparé par : Programme de réduction des risques liés aux pesticides, Centre pour la lutte antiparasitaire. |
Type de publication | Monographie |
Langue | [Français] |
Autres langues publiées | [Anglais] |
Édition ultérieure | Profil de la culture du rutabaga au Canada, 2010 |
Format | Électronique |
Document électronique | |
Note(s) | « Mai 2005. » Titre pris sur la couv. Publ. aussi en anglais sous le titre : Crop profile for rutabaga in Canada. Comprend des réf. bibliogr. |
Information sur la publication | Ottawa : Agriculture et Agroalimentaire Canada, 2005. |
Description | 41 p. |
Numéro de catalogue |
|
Édition | 1ère éd. |
Descripteurs | Cultures maraîchères Pesticide Profil |
Demander des formats alternatifs
Pour demander une publication dans un format alternatif, remplissez le formulaire électronique des publications du gouvernement du Canada. Utilisez le champ du formulaire «question ou commentaire» pour spécifier la publication demandée.- Date de modification :