000 02469cam  2200313za 4500
0019.640713
003CaOODSP
00520221107134338
007cr |||||||||||
008150407s2012    onco   #o    f000 0 fre d
020 |a978-1-100-99674-5
040 |aCaOODSP|bfre
043 |an-cn---
0861 |aH164-156/8-2012F-PDF
24500|aSulfites |h[ressource électronique] : |bun des dix allergènes alimentaires prioritaires / |cconçu en consultation avec l'Association d'information sur l'allergie et l'asthme, Anaphylaxis Canada, l'Association Québécoise des Allergies Alimentaires et la Canadian Society of Allergy and Clinical Immunology.
260 |aOttawa : |bSanté Canada, |c[2012]
300 |a8 p. : |bphotographies
500 |aTitre pris sur la couv.
500 |aPubl. aussi en anglais sous le titre : Sulphites : one of the ten priority food allergens.
520 |a« Les réactions allergiques sont des réactions indésirables graves qui surviennent lorsque le système immunitaire réagit à l’excès en présence d’un allergène particulier. Ces réactions peuvent être déclenchées par des aliments, des piqûres d’insectes, le latex, des médicaments et d’autres substances. Au Canada, les dix allergènes alimentaires prioritaires sont les arachides, les noix (amandes, noix du Brésil, noix de cajou, noisettes, noix de macadamia, pacanes, noix de pin, pistaches et noix), les graines de sésame, le lait, les œufs, les fruits de mer (poisson, crustacés et mollusques), le soja, le blé, les sulfites (à titre d’additif alimentaire) et la moutarde. Bien que les sulfites ne causent pas une véritable réaction allergique, les personnes qui y sont sensibles peuvent éprouver des réactions semblables à celles causées par les allergies alimentaires. Le risque de souffrir d’une intolérance et d’autres formes de réactions aux sulfites est plus élevé chez les personnes asthmatiques » -- p. [1].
530 |aÉgalement publié en version imprimée.
69207|2gccst|aAllergie
69207|2gccst|aTransformation des aliments
69207|2gccst|aSalubrité des aliments
7101 |aCanada. |bDirection générale des produits de santé et des aliments.
77508|tSulphites |w(CaOODSP)9.696605
7760#|tSulfites : |w(CaOODSP)9.685529
794 |tSulfites |w(CaOODSP)9.814669
85640|qPDF|s340 Ko|uhttps://publications.gc.ca/collections/collection_2013/sc-hc/H164-156-8-2012-fra.pdf