Les hydrocarbe, l'eau et la mousse au chocolat  : En21-126/1994F

La mousse au chocolat, on peut en rêver. Mais il en est une en particulier qui peut tuer. Il s'agit d'un mélange huileux d'un brun rougeâtre, composé d'eau et d'hydrocarbures, qui peut subsister pendant des mois ou même des années après un déversement. Comment prévenir les déversements d'hydrocarbures et s'y préparer? Comment se produisent-ils? Comment nettoie-t-on les dégâts provoqués par un déversement? Cet ouvrage primé, écrit dans un style simple et agréable, aide les jeunes de 12 à 15 ans à comprendre la gravité de la dégradation de l'environnement.

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publications.gc.ca/pub?id=9.679176&sl=1

Renseignements sur la publication
Ministère/Organisme Canada. Environnement Canada.
Titre Les hydrocarbe, l'eau et la mousse au chocolat
Type de publication Monographie
Langue [Français]
Autres langues publiées [Anglais]
Format Papier
Note(s) «Cette brochure ne traite pas de la mousse au chocolat, mais plutôt d'hydrocarbures, d'eau et de déversement d'hydrocarbures. Mousse au chocolat est le nom donné à une combinaison particulière d'hydrocarbures et d'eau qui se forme parfois lors de déversements.»--Verso de la couverture. «Cette brochure explique: ce qui se produit lorsque des hydrocarbures sont déversés dans nos cours d'eau; comment prévenir de tels déversements, qu'ils soient importants ou non; comment se préparer à intervenir en cas de déversement d'hydrocarbures; comment les Canadiens peuvent limiter les dégâts causés à l'environnement par les déversements d'hydrocarbures.»--Introduction.
Information sur la publication Ottawa - Ontario : Environnement Canada 1994.
Reliure Couverture souple
Description iii, 28p. : figures ; 28 cm.
ISBN 0-660-94553-3
Numéro de catalogue
  • En21-126/1994F
Descripteurs Lutte contre la pollution
Déversement de pétrole
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