Sésame : un des dix allergènes alimentaires prioritaires / conçu en consultation avec l'Association d'information sur l'allergie et l'asthme, Anaphylaxie Canada, l'Association Québécoise des Allergies... : H164-156/6-2012F

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« Les réactions allergiques sont des réactions indésirables graves qui surviennent lorsque le système immunitaire réagit à l’excès en présence d’un allergène particulier. Ces réactions peuvent être déclenchées par des aliments, des piqûres d’insectes, le latex, des médicaments et d’autres substances. Au Canada, les dix allergènes alimentaires prioritaires sont les arachides, les noix (amandes, noix du Brésil, noix de cajou, noisettes, noix de macadamia, pacanes, pignons, pistaches et noix), le sésame, le lait, les œufs, les fruits de mer (poisson, crustacés et mollusques), le soja, le blé, les sulfites (à titre d’additif alimentaire) et la moutarde » -- p. [1].

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publications.gc.ca/pub?id=9.685527&sl=1

Renseignements sur la publication
Ministère/Organisme Canada. Direction générale des produits de santé et des aliments.
Titre Sésame : un des dix allergènes alimentaires prioritaires / conçu en consultation avec l'Association d'information sur l'allergie et l'asthme, Anaphylaxie Canada, l'Association Québécoise des Allergies Alimentaires, la Canadian Society of Allergy and Clinical Immunology.
Type de publication Monographie
Langue [Français]
Autres langues publiées [Anglais]
Format Papier
Autres formats offerts Électronique-[Français]
Note(s) Titre pris sur la couv.
Publ. aussi en anglais sous le titre : Sesame : one of the ten priority food allergens.
Information sur la publication Ottawa : Santé Canada, [2012]
Reliure Dépliant
Description 1 feuille pliée ([8 p.]) : photographies ; 23 cm.
ISBN 978-1-100-99669-1
Numéro de catalogue
  • H164-156/6-2012F
Numéro de catalogue du ministère Pub. SC : 120129
Descripteurs Allergie
Aliment
Salubrité des aliments
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