000 02196nam  2200301za 4500
0019.823752
003CaOODSP
00520221107143952
007cr |||||||||||
008160907s2013    oncao||fo    f000 0 fre d
040 |aCaOODSP|bfre
043 |an-cn---
0861 |aA104-132/2013F-PDF
24500|aListe de vérification sur la biosécurité liée à l'élevage des bourdons |h[ressource électronique].
2463 |iEn tête du titre :|aBiosécurité animale
260 |a[Ottawa] : |bAgence canadienne d'inspection des aliments,|c[2013].
300 |a6 p. : |bill. en coul.
500 |aTitre de la couv.
500 |a« Biosécurité animale. »
500 |aPubl. antérieurement : Annexe E, Guide du producteur secteur des bourdons norme nationale de biosécurité à la ferme pour l’industrie apicole (voir A104-107/2-2013F-PDF).
500 |aPublié aussi en anglais sous le titre : Bumblebee bee biosecurity checklist.
5052 |aSection 1: Gestion de la santé des abeilles -- Section 2: Gestion des opérations.
5200 |aL'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) élabore des normes, des protocoles et des stratégies nationales en matière de biosécurité en collaboration avec les associations de producteurs, les gouvernements provinciaux et territoriaux et le milieu universitaire. Cette liste, publiée à l'origine à l'annexe E de « Guide du producteur secteur des bourdons norme nationale de biosécurité à la ferme pour l’industrie apicole » couvre: les sources d'abeilles; ce qui réduit la sensibilité aux ravageurs et de l'exposition; le diagnostic et le suivi; les plans d'interventions; la manipulation et l'élimination des produits; matériel apicole; l'assainissement et l'entretien des locaux et du matériel; le contrôle des mauvaises herbes et les insectes nuisables; et de formation et éducation.
69207|2gccst|aApiculture
69207|2gccst|aSalubrité des aliments
7102 |aAgence canadienne d'inspection des aliments.
77508|tBumblebee biosecurity checklist |w(CaOODSP)9.823744
85640|qPDF|s845 Ko|uhttps://publications.gc.ca/collections/collection_2016/acia-cfia/A104-132-2013-fra.pdf