000 02471cam  2200385za 4500
0019.824457
003CaOODSP
00520221107144128
007cr |||||||||||
008160920s1938    onc    #o    f000 0 fre d
040 |aCaOODSP|bfre
0411 |afre|heng
043 |an-cn---
0861 |aA12-8/29-1938F-PDF
1001 |aFraser, E. B. |q(Edward B.)
24514|aLes poudres de viande ou farines animales |h[ressource électronique] : |bleur valeur dans l'alimentation des bestiaux et des volailles / |cpar Edward B. Fraser et J.G. Stothart, et H.S. Gutteridge.
260 |aOttawa : |bMinistère de l'agriculture : |bDivision des fermes expérimentales, |c1938.
300 |a8 p.
4901 |aBulletin du cultivateur ; |v29
500 |aTitre de la couv.
500 |a« Publié en avril 1938. »
500 |a« Version française par C.E. Mortureux, B.S.A. »--p. 8.
500 |aPublié aussi en anglais sous le titre : Tankage: its value in live stock and poultry feeding.
500 |aPublication historique numérisée par Agriculture et Agroalimentaire Canada.
5052 |aValeur alimentaire des poudres de viande à bétail -- Recommandations pour l'emploi de la poudre de viande -- Les poudres de viande dans la ration des bovins -- Poudres de viande, leur valeur dans l'alimentation des volailles.
5200 |a« Le nourrisseur de bestiaux qui connaît sa partie sait que les grains et les plantes fourragères forment rarement une ration complète, et que l'on peut grandement accroître la valeur de ces aliments, aussi bien pour la production du lait que pour celle de la viande, en y ajoutant des principes azotés (protéine) et d'autres éléments essentiels, en quantité suffisante pour équilibrer la ration. ... Les poudres de viande ou farines animales (en anglais tankage), parfois appelées " viande cuvée" ou " déchets d'abattoir ", sont un produit d'origine animale »--p. 3.
69207|2gccst|aAlimentation animale
69207|2gccst|aÉlevage
7001 |aStothart, J. G.
7001 |aGutteridge, H. S.
7101 |aCanada. |bMinistère de l'agriculture.
7101 |aCanada. |bFermes et stations expérimentales fédérales (Canada)
77508|tTankage |w(CaOODSP)9.824452
830#0|aBulletin du cultivateur (Canada. Ministère de l'agriculture)|v29|w(CaOODSP)9.824046
85640|qPDF|s771 Ko|uhttps://publications.gc.ca/collections/collection_2016/aac-aafc/agrhist/A12-8-29-1938-fra.pdf