000 02376cam  2200337za 4500
0019.824848
003CaOODSP
00520241016110657
007cr |||||||||||
008160926s1938    oncado  o    f000 0 fre d
040 |aCaOODSP|bfre
0411 |afre|heng
043 |an-cn-on|an-cn-qu|an-cnm--
0861 |aA12-8/57-1938F-PDF
1001 |aHopkins, E. S.
24513|aLe prix de revient des récoltes dans l'est du Canada |h[ressource électronique] / |cpar E.S. Hopkins, J.M. Armstrong et H.D. Mitchell.
260 |aOttawa : |bMinistère de l'agriculture : |bService de la grande culture, Fermes expérimentales fédérales, |c1938.
300 |a56 p. : |bill.
4901 |aBulletin du cultivateur ; |vnº 57
500 |a« Publié en mars 1938. Réimpression du Bulletin nº 168. »
500 |a« Version française par C. E. Mortureux, B.S.A. »--p. 4.
500 |aPublication historique numérisée par Agriculture et Agroalimentaire Canada.
5200 |a« L'objet principal de cette étude est de trouver les moyens d'abaisser les frais de production ou le "prix de revient", et l'objet secondaire, de découvrir les récoltes qui donnent les plus gros revenus. Il y a des récoltes qui ne permettent pas de comparaison directe parce que les travaux qu'elles exigent se font à différentes époques de l'année, mais celles dont les travaux se font à la même époque, comme par exemple le blé, l'avoine et l'orge, d'une part, et le maïs, les tournesols ou les racines, d'autre part, permettent ces comparaisons. Il devrait être possible également de calculer l'étendue maximum que l'on peut cultiver des différentes récoltes. Notés exactement plusieurs années de suite et correctement interprétés, les frais de production permettent de faire une sélection plus intelligente des récoltes et de mieux juger de la proportion à cultiver de chacune d'elles »--p. 5.
69207|2gccst|aCultures
69207|2gccst|aCoût
7001 |aArmstrong, J. M.
7001 |aMitchell, H. D.
7101 |aCanada. |bMinistère de l'agriculture.
7102 |aFermes et stations expérimentales fédérales (Canada)
830#0|aBulletin du cultivateur (Canada. Ministère de l'agriculture)|v57|w(CaOODSP)9.824046
85640|qPDF|s6.59 Mo|uhttps://publications.gc.ca/collections/collection_2016/aac-aafc/agrhist/A12-8-57-1938-fra.pdf