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0861 |aA12-8/81-1939F-PDF
24503|aLe fabrication industrielle du buerre au Canada |h[ressource électronique].
260 |aOttawa : |bMinistère de l'agriculture : |bDivision des produits laitiers, Service des marchés,|c1939.
300 |a32 p.
4901 |aBulletin du cultivateur ; |v81
500 |aTitre de la couv.
500 |a« Publié en août 1939. Réimpression Bulletin nº 70. »
500 |a« Version française par C.E. Mortureux, B.S.A. »--Couv., verso.
500 |aPublié en anglais sous le titre : Canadian creamery buttermaking. (Voir éd. originale : A12-2/70-1926E-PDF).
500 |aPublication historique numérisée par Agriculture et Agroalimentaire Canada.
504 |aComprend un index.
5052 |aSommaire partiel : Introduction -- Barattage -- Lavage, malaxage et salage -- Emballage et moulage -- Nettoyage du matériel -- Surplus (Overrun) -- Perte de gras dans le lait de beurre -- Notes de barattage -- Défauts du beurre -- Table alphabétique.
5200 |a« Le traitement de la crème pour la fabrication du beurre avant le procédé du barattage a déjà été décrit dans d'autres publications de cette division—le feuillet n° 52, Neutralisation de la crème pour la fabrication du beurre, et le bulletin n° 59, La pasteurisation du lait, de la crème et des sous-produits laitiers. L'objet de ce bulletin est de traiter des procédés qui suivent la pasteurisation de la crème »--p. [3].
69207|2gccst|aIndustrie laitière
69207|2gccst|aBeurre
7101 |aCanada. |bMinistère de l'agriculture.
7101 |aCanada. |bMinistère de l'agriculture. |bDivision des produits laitiers.
830#0|aBulletin du cultivateur (Canada. Ministère de l'agriculture)|v81|w(CaOODSP)9.824046
85640|qPDF|s2.99 Mo|uhttps://publications.gc.ca/collections/collection_2016/aac-aafc/agrhist/A12-8-81-1939-fra.pdf