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0861 |aA12-8/104-1942F-PDF
1001 |aTinline, M. J.
24514|aLes foins et la fenaison dans les provinces des Prairies |h[ressource électronique] / |cpar M.J. Tinline.
260 |aOttawa : |bMinistère de l'agriculture : |bService des fermes expérimentales, |c1942.
300 |a10 p. : |bill.
4901 |aBulletin du cultivateur ; |v104
500 |a« Publié en janvier 1942. »
500 |aPublication historique numérisée par Agriculture et Agroalimentaire Canada.
500 |aPublié aussi en anglais sous le titre : Hays and hay making in the Prairie provinces.
5200 |a« Il y a souvent des années sans foin dans les districts plus secs des provinces des Prairies, et il en résulte de grosses pertes d'argent et la perte de bons sujets de reproduction d'un grand prix. Le moyen de prévenir ces pertes est évidemment de faire des réserves de fourrages. Sur beaucoup de fermes, il n'y a pas deplace pour emmagasiner le foin, et c'est là un problème à la solution du quelon doit s'attacher. Le foin qui est mis dans des grandes meules bien construites, peut se conserver plusieurs années, mais il faut s'attendre à quelque perte sur le dessus et les flancs des meules »--p. 7.
69207|2gccst|aCultures fourragères
69207|2gccst|aTechnologie agricole
7101 |aCanada. |bMinistère de l'agriculture.
7101 |aCanada.|bService des fermes expérimentales.
77508|tHays and hay making in the Prairie provinces |w(CaOODSP)9.825404
830#0|aBulletin du cultivateur (Canada. Ministère de l'agriculture)|v104|w(CaOODSP)9.824046
85640|qPDF|s1.21 Mo|uhttps://publications.gc.ca/collections/collection_2016/aac-aafc/agrhist/A12-8-104-1942-fra.pdf