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043 |an-cn---
0861 |aA12-8/137-1948F-PDF
1001 |aSnyder, Earle S.
24514|aLes oeufs |h[ressource électronique] : |bproduction, identification et conservation de leur qualilté |c[l'auteur, Earle S. Snyder].
260 |aOttawa : |bMinistère de l'agriculture, |c1948.
300 |a51 p. : |bill. (certaines en coul.)
4901 |aBulletin du cultivateur ; |v137
500 |a« Publié en avril 1948. Réimpresssion. »
500 |a« Le bulletin 'Production, identification et conservation de la qualité des oeufs' a d'abord été publié par le ministère de l'Agriculture de l'Ontario. »--Avant-propos.
500 |aPublié aussi en anglais sous le titre : Eggs: the production, identification and retention of quality in eggs.
500 |aPublication historique numérisée par Agriculture et Agroalimentaire Canada.
504 |aComprend des réf. bibliogr.
5052 |aSommaire partiel : Introduction -- Qu'est-ce qu'un oeuf? -- Valeur alimentaire des oeufs -- Façons d'écouler les oeufs -- Définition de la qualité -- Comment dëterminer la qualité d'un oeuf -- Raisons pour lesquelles on doit acheter les oeufs d'après la catégorie -- Bases de classement des oeufs canadiens -- Principales conditions pour les catégories canadiennes d'oeufs -- Structure de l'oeuf -- Facteurs qui influent sur la qualité de l'oeuf -- Huilage des oeufs pour conserver la qualité -- Comment garder un bon oeuf en bon état -- Effet des soins sur le revenu.
5200 |a« Les producteurs et les consommateurs doivent également connaître toutes les données disponibles au sujet des oeufs. Ils devraient comprendre la haute valeur nutritive de ce produit et les facteurs qui influencent cette valeur. Ils devraient également compren'dre tous les facteurs et conditions de la production et de la vente des oeufs qui en influencent la qualité d'une façon ou d'une autre. Une telle connaissance devrait aider aux consommateurs à tirer tout le parti possible du produit. Elle devrait également aider aux producteurs à produire intelligemment des oeufs de la plus haute qualité, afin de pouvoir soutenir avantageusement la concurrence au double point de vue nutritif eté economique et maintenir et développer une industrie avicole rémunératrice et stable dans tout le Canada. C'est à cette fin que ce bulletin a été préparé. »--p. 8-9.
69207|2gccst|aOeuf
7101 |aCanada. |bMinistère de l'agriculture.
77508|tEggs |w(CaOODSP)9.825671
830#0|aBulletin du cultivateur (Canada. Ministère de l'agriculture)|v137|w(CaOODSP)9.824046
85640|qPDF|s21.54 Mo|uhttps://publications.gc.ca/collections/collection_2016/aac-aafc/agrhist/A12-8-137-1948-fra.pdf