000
| 03008nam 2200337za 4500 |
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001 | 9.825884 |
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003 | CaOODSP |
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005 | 20221107144448 |
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007 | cr ||||||||||| |
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008 | 170330s2016 onc ob f000 0 fre d |
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020 | |a978-0-660-06562-5 |
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040 | |aCaOODSP|bfre |
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043 | |an-cn--- |
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086 | 1 |aH144-35/2016F-PDF |
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245 | 00|aRecommandations pour la qualité de l’eau potable au Canada |h[ressource électronique] : |bdocument technique – le benzo[a]pyrène / |cpréparé par le Comité fédéral-provincial-territorial sur l'eau potable du Comité fédéral-provincial-territorial sur la santé et l’environnement. |
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246 | 30|aDocument technique – le benzo[a]pyrène |
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260 | |aOttawa : |bSanté Canada, |cc2016. |
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300 | |aiv, 54 p. |
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500 | |aPubl. aussi en anglais sous le titre : Guidelines for Canadian drinking water quality: guideline technical document - benzo[a]pyrene. |
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500 | |a« Janvier 2016. » |
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504 | |aComprend des références bibliographiques (p. 38-52). |
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520 | |a« En général, les concentrations de benzo[a]pyrène (BaP) dans l’eau potable sont très faibles au Canada. Il n’existe aucune utilisation industrielle ou commerciale du BaP au Canada, mais il est courant de le trouver dans l’environnement parce qu’il est généré par la combustion incomplète de la matière organique. On connaît des sources naturelles d’émissions de BaP (p. ex., les incendies de forêt, l’activité volcanique), mais les sources anthropiques telles que la combustion de combustibles fossiles, le chauffage résidentiel au bois, le bois traité à la créosote et les émissions des fours à coke en sont les principales sources d’émission dans l’environnement. On trouve du BaP tant dans les eaux de surface que dans les eaux souterraines, mais sa présence dans l’eau potable est principalement attribuable à son relargage à partir du revêtement des réservoirs de stockage de l’eau et des canalisations de distribution. Dans le présent document technique, on recense et on évalue tous les risques que pose la présence de BaP dans l’eau potable pour la santé. On y intègre de nouvelles études et méthodologies, et on prend en considération la disponibilité des méthodes d’analyse et des techniques de traitement appropriées. Sur la base de cet examen, la recommandation pour le BaP dans l’eau potable est une concentration maximale acceptable (CMA) de 0,000 04 mg/L (0,04 μg/L) »--Sommaire, p. 1. |
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692 | 07|2gccst|aEau potable |
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692 | 07|2gccst|aQualité de l'eau |
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692 | 07|2gccst|aPolluant |
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692 | 07|2gccst|aNorme |
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710 | 1 |aCanada. |bBureau de la qualité de l'eau et de l'air. |
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710 | 2 |aComité fédéral-provincial-territorial sur l'eau potable (Canada) |
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710 | 1 |aCanada. |bSanté Canada. |
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775 | 08|tGuidelines for Canadian drinking water quality |w(CaOODSP)9.825882 |
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856 | 40|qPDF|s599 Ko|uhttps://publications.gc.ca/collections/collection_2017/sc-hc/H144-35-2016-fra.pdf |
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