Analyse sectorielle - produits de poisson au Japon / [preparé par Karim Zarrouki]. : A74-3/84-2017F-PDF
« Les Japonais sont des consommateurs aisés qui créent des tendances en Asie. L’attitude et les habitudes de consommation des Japonais font de ce marché établi un marché considérablement distinct de celui des autres pays asiatiques. Les consommateurs japonais s’intéressent de plus en plus à une diversité d’aliments sains, nutritifs et supérieurs sur le plan du goût. Ils exigent des produits alimentaires de grande qualité et sont prêts à payer un supplément pour se les procurer, pourvu qu’ils dépassent leurs attentes. Selon Euromonitor, la population du Japon vieillit plus vite que celle de tous les autres pays et près de 30 % des Japonais auront plus de 65 ans d’ici 2020. Comme, de plus, le Japon affiche l’espérance de vie la plus élevée au monde, la demande d’aliments sains y est forte. Les produits alimentaires qui apportent des bienfaits pour la santé, par ex. qui abaissent le taux de cholestérol ou qui affichent une teneur élevée d’antioxydants naturels, tels que les oméga-3, bénéficient d’un avantage concurrentiel au Japon. Les relations commerciales entre le Canada et le Japon continuent d’occuper une place importante. Le Japon était le troisième marché d’exportation du Canada et a enregistré un excédent commercial de l’ordre de 3,7 milliards $ CA. Le Canada exporte depuis longtemps des produits au Japon. Les pêches canadiennes ont ici l’occasion de se diversifier et de tirer profit de notre cadre réglementaire pour offrir des produits de poisson novateurs et de grande qualité dans ce marché de connaisseurs »--Sommaire, p. [1].
Lien permanent pour cette publication :
publications.gc.ca/pub?id=9.837919&sl=1
Ministère/Organisme | Canada. Agriculture et agroalimentaire Canada. Secrétariat à l'accès aux marches. |
---|---|
Titre | Analyse sectorielle - produits de poisson au Japon / [preparé par Karim Zarrouki]. |
Variante du titre | Analyse sectorielle - les produits de poisson au Japon |
Titre de la série | Secrétariat à l'accès aux marchés, rapport d'analyse mondiale, 1920-6623 |
Type de publication | Série - Voir l'enregistrement principal |
Langue | [Français] |
Autres langues publiées | [Anglais] |
Format | Électronique |
Document électronique | |
Note(s) | Publ. aussi en anglais sous le titre : Sector trend analysis - crustacean trends in Japan. Titre de départ. « Mai 2017. » « Préparé par : Karim Zarrouki, analyste de marché »--p. 11. Comprend des références bibliographiques. |
Information sur la publication | Ottawa : Agriculture et agroalimentaire Canada, 2017. |
Auteur / Contributeur | Zarrouki, Karim. |
Description | 11 p. : graph. en coul. |
Numéro de catalogue |
|
Descripteurs | Poisson Marché international Analyse de marché |
Demander des formats alternatifs
Pour demander une publication dans un format alternatif, remplissez le formulaire électronique des publications du gouvernement du Canada. Utilisez le champ du formulaire «question ou commentaire» pour spécifier la publication demandée.- Date de modification :